A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
親子ほどの年齢差だけど学生の頃を思い出して回答。
次にどう返せばいいか、どうすればいいのか。
悩みどころだよね。
相手のことがまだよくわかってないからなおさら。
写真を送ってもらって、まずはお礼や簡単な感想を返事するとして。
それだけだと会話もつながらないので、先輩の過去の投稿の中から会話のネタを探してみるといいよ思うよ。
例えば先輩の投稿で食べ物の頻度の多ければ、「〇〇の写真、おいしそう」とか「どこのお店ですか」とか。
店の場所が行けそうな場所なら「食べたーい」「行ってみたーい」と話を振ってみれば、先輩から「じゃあ今度一緒に行こうか」と誘われるかもしれない。
そういった投稿(=先輩の好み)の中で、一緒に行けそうとかできそうなことを話題に持ってくる。
先輩からすれば自分の好きな話題だから乗ってくるしね。
話が盛り上がればその流れで遊びに行く話も出やすい。