No.37
- 回答日時:
縫いさんおはようございます。
嫌かどうか明示しないで微妙なところでやんわり断る技術があります。
他の category の thread に投稿しました。
その投稿は『急に語り口調が激変の回答が目立ちます。』https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13434896.html#an111 …のNo.47です。
お礼 comment で戸川さんの店である青い部屋に行きましたと mount してくるところが自身の無能を強調するところと矛盾していて面白かったです。
次のNo.48さんが英語で歌われる動画を挙げていて英語が苦手という thread 主さんを無視していて面白かったです。
No.48さんが紹介する『ウィークエンドサンシャイン』https://www.nhk.or.jp/radio/ondemand/detail.html …さんがよかったです。
対して thread 主さんが URIAH HEEP 『JULY MORNING』挙げていて英語が得意です。
No.48さん紹介のTino Rossi『Il Pleut Sur La Route』
がよかったです。
Thread 主さんは私相手には英語が苦手でくだんのNo.48さんに対しては英語が得意です。
私は楽しくなりました。
『テキスト音声変換』https://www.textfromtospeech.com/ja/text-to-voice/さんでTina Turner ごっこを読み上げてもらうと日向ぼっこに聞こえているかもしれません。
違う相手には違う対応をします。
英語の得意か不得意かはかわりません。
No.34
- 回答日時:
あなたも含めて全ての人が『振る』行為を放棄するってことですか。
例えばはっきりと振らないで曖昧なこと言いながらフェードアウトする人とかいますが、結果的に『振った』ことになりますか。相手を傷つけるような直接的な『振る』行為だけだとしたら、まあ、できるだけ避けたいですけど、振らないと自分の好きでもない人と付き合うのも理不尽ですし。哲学は難しいですね。No.32
- 回答日時:
あなたが誰かを振ることによって、誰かを失恋させることが、許されるかどうか…それはもしあなたがどうしても別れたいとか、他の人を好きになったりしたら、先の恋愛には終止符を打ちたくなりと思うんですね。
それが哲学的に許されないとして、あなたが次に進めない、過去にずっと縛られるのもなんか理不尽ではないでしょうか。確かにあなたが誰かを振ると、自責の念はあるかもしれませんが、別れというものは予期できないものですし。No.29
- 回答日時:
さあ 恋愛音痴な私はよくわかりませんが
哲学的に考えてみました
教わるのはあくまで教育
しかしながら
現実世界での選択判断は自分の趣味嗜好及び価値観に基づく主観で
誰もが身勝手だから
補足の結果はどうでしたかぁ?
男女関係は相性が全てだと私は経験上思います
最初5分で合わないと感じた人はその先もずっと同じ
一緒に居るのが苦痛なのか楽しくてしょうがないのかの違い
男女関係の中に教育を入れて考える事自体が不自然な事のように思います♪