https://news.livedoor.com/article/detail/24402698/
この記事で紹介されている男性の発言です。
デリヘルの店長、ラブホ清掃員やゲームセンターの店員ってそんなに差別されるようなことなのでしょうか?
犯罪とは無関係ではないでしょうか?
No.3
- 回答日時:
「信頼できない語り手」って、ご存知ないですか。
ミステリー小説などで昔からある技法です。読者の中には「そんなの禁じ手じゃん」と怒る人もいますが。「これは小説じゃない」とおっしゃるかも知れませんが、週刊誌の記事もあまり信用できたものでないことは、常識でしょう。ご質問の引用部分の語り手は、「沢村容疑者の乱交パーティーに参加した経験を持つ男性」です。ヤバい人の可能性が考えられますね。ご質問者が指摘したように、偏見まみれの人の可能性もあります。
これは週刊文春の「文春オンライン」のWebオリジナルの記事ということですが、週刊文春なんか、「話半分」で読むもんでしょう。出歯亀根性で有名無名の人のプライバシーをあばき、名誉を傷つけ、訴えられて裁判でよく負けてますよ。
それでも、新聞が取り上げなかったような社会の暗部に食い込んで、たまには秀逸な記事も載るようです。