A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
テストステロンジェルは一般的に、低テストステロン症やホルモン補充療法の一環として使用されます。
副作用のリスクについては、個人によって異なる場合がありますし、医師の指示に従うことが重要です。医師に相談し、適切な投与方法とスケジュールを決定することをお勧めします。クロミッド(クロミフェン)は通常、不妊治療や低テストステロン症の治療に使用されます。ステロイドの休止期間にクロミッドを服用することで、自然なテストステロン産生を促進することが目的です。ただし、これはステロイド(高容量テストステロン)を使用する場合の一般的な方法であり、低用量のテストステロンジェルに対しても同様に適用されるかどうかはわかりません。
このような詳細な治療法に関しては、医師や専門家に相談することが最も適切です。医師はあなたの個別の状況を評価し、適切な治療方法とスケジュールを提案することができます。健康のためには、自己判断せずに医師の指導を仰ぐことが重要です。