許せない心理テスト

ランボーやロッキーはパーフェクトな体してましたが、エクスペンダブル以降、なんか違和感のある体つきに見えます

シュワルツェネッガーと比べてもなんか変?だし血管がやけにぼこぼこって、これって個人差とか体質なんでしょうか?

A 回答 (2件)

シュワちゃんにせよスタローンにせよ、ステロイドを使用して急激にあの身体を作りあげたのはトレーニーの間では有名な話です。

シュワちゃんがバリバリのボディビルダーで、スタローンがロッキーの頃の話です。

当時から今まで継続してステロイドを使用する事は現実的に難しいですから、体型に衰えが出るのもある意味納得できます。

体型の衰えに関して言うと、個人的にはスタローンよりシュワちゃんの方が顕著だと思います。

少し前にシュワちゃんがプライベートでビーチで上半身裸になっている画像がネットに流出しましたが、ステロイドの後遺症が相当見てとれましたから。

実際、エクスペンタブルは見ていないのでその頃の体型を比較したわけではありませんが。
    • 1
この回答へのお礼

シュワルツェネッガーがステロイド使ってたって知らなかったです・・・
納得しました、ありがとうございました

個人差、体質?

いやいや、一言「歳!」
誰しも老いには抗うことはできません。
なので、どんなに高齢の方で日々のたゆまぬ努力で
鍛えていても、若い頃のようなパーフェクトな体に仕上げる
ことはできません。
なので、スタローンの体がそう見ても致し方ないかと思います。
    • 1
この回答へのお礼

ふ~・・・ぅっ,やっぱり"とし"って事に行き着くんですね
・・・納得です。ありがとうございました♪