回答が来ないので再度質問します
私は全てにおいて異常な位才能がなさ過ぎます。
①私は不器用過ぎてゲームセンターで金魚救いとか射撃とかやりましたが失敗ばかりしました。
②私は運動神経が極端に悪く自転車すら乗れずバイクの免許が取れませんでした。
③私はミスが多過ぎて判断力が無くて倉庫内作業すらまともに出来ず途中で帰されました。
④私は覚えが著しく悪くて、段取り悪くて、センスも無くて、機転がきかなくてミスも多くて、色々な仕事を首になりました。
⑤私は頭の回転が異常に遅く視野も極端に狭いです。
私はライフキネティックやワーキングメモリを鍛えるトレーニングを色々試していますが、全く改善されません。
どうすれば確実に変われますか?
どうすれば絶対に全てにおいてセンスが良い人間になれますか?
必ず保証出来る方法を教えて下さい
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
センス良い人間なんてそう簡単に離れませんし、そもそもセンスって何ですか。
話を聞いていると貴方は異常に自信が無さすぎでしょう。人間得て得ては必ずある物です。貴方にも絶対、他より抜きんでては居なくても良い所や人並みにできる事はあります。貴方が自信が無いに出それを全否定しているだけですよ。間違いありません。五体満足であれば尚更ですよ。まずは自分の好きな事(遊びでも趣味でもどんなにくだらないと思う事でも)で少し自信がある事をやってみてください。最初からあきらめている感があります。最も悪いパターンです。紙面ではこれ以上は言えませんね。それと失敗を恐れないでください。人生長いですよ。No.7
- 回答日時:
センスはすべての人にありますが気が付く、見つけることはなかなかできないものです。
人に嫌な仕事を無理やり押し付けられてやってみたら職人肌だったり初めてのことをやってみたら楽しく感じたり。 「私のセンスは何ですか?」は恐らく他人にはわかりません。 ご自身しか気が付かないものです。 保証します。No.4
- 回答日時:
無理ですね。
というのもセンスがないのではなくセンスに対して何とも思わないから分からないだけの話です。そういうのは自分の判断力、常識に経験‥そこから派生して他人の反応系統やら好みやらを「しっかり見て考えること」ですからね。つまりどれだけ近くの反応を見て覚えたかによるので、センスないってよりは周りを見てない能天気な性格のせいです。変えるならまずそういうところからやらないと何も始まりません。といってもそうすぐに変化を感じられるものでもないですがね‥あなた自身情報量が足りてないようですから。
1を聞いて10を知る、1を見て10を考える‥こういう物事のかみ砕いた理解がセンスとなって教養となって身に付くものですから。
No.3
- 回答日時:
人がしている過程をすっ飛ばして生きてきたからかとは思います。
表面しか見てないと結果的に出来る出来ないの二択になりますが、大事なのは目に見えない努力の部分かと思います。
他の人達で出来ている人たちは、人知れず出来るまで努力してきた人で、出来ない人は出来るまで努力せず出来ない言い訳を考えがちです。
他に精神的身体的疾患があるかもしれませんが、それを言っても何も始まりませんし、昔から努力してきた下積みのある人達と同じ土俵に立つのは難しいかとは思います。
まずは、自分へのハードルを今の自分にしっかり合わせて、その世界で努力していくことかとは思います。
No.2
- 回答日時:
「必ず保証出来る方法を教えて下さい」と他人に答えを求めている段階でアウトです。
また「必ず保証」という文言で、更に失敗した場合、他人のせいにしようとしています。あなた自身が、あなたに問いかけ、答えを見つける問題だと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 仕事術・業務効率化 私は全てにおいてセンスがなさ過ぎます。 3 2023/02/15 19:17
- 仕事術・業務効率化 私は全てにおいてセンスがなさ過ぎます。 4 2023/05/10 22:20
- その他(悩み相談・人生相談) 私は全てにおいてセンスがなさ過ぎます。 7 2022/07/01 18:17
- その他(悩み相談・人生相談) 私は境界線知能かもしれません 3 2023/05/12 19:17
- 運転免許・教習所 青信号になったら何秒以内に発進しないといけませんか?、どれだけ慌てても遅いと文句、無視が正解ですか? 6 2022/05/04 14:15
- 運転免許・教習所 自動車学校が不安です。 大学生なのですが就活が落ち着いたので、大学卒業までに免許を取ろうと思い自動車 13 2022/09/11 00:23
- 日用品・生活雑貨 どうすれば絶対に変われますか? 5 2023/03/14 23:32
- その他(悩み相談・人生相談) 私は全てにおいてセンスがなさ過ぎます。 4 2022/06/16 23:25
- 運転免許・教習所 今日で運転免許の有効期限が切れます、お金が無くて更新出来ませんでした。あと6か月は失効しないはずです 5 2022/03/22 15:57
- 友達・仲間 道を間違えた時に同乗者から「まさか!通り過ぎてしまうとは…!」と言われたらどうしますか? 2 2022/04/02 17:24
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
細かいこといちいち指摘してく...
-
これはパワハラになりますか? ...
-
バイト先で避けられてます。な...
-
入社して約半年経ちました。で...
-
社会人2年目です。最近大きなミ...
-
2年目の銀行員です。 凡ミス連...
-
仕事のミスを休日に気づいて気...
-
今入ってる現場出禁になってし...
-
資料からミスを探すのが得意な人
-
経審の間違いを訂正したい
-
バイトでミスをしたので死にた...
-
新入社員 遅刻を繰り返してし...
-
飲食店ホールバイト5日目くらい...
-
他人のミスで 自分が怒られたら...
-
発注ミス・誤発注で欠品してし...
-
実験で重大なミスをしてしまい...
-
仕事のミスはどう防げますか?...
-
「誤りを犯す」というつかい方...
-
ちょっとしたミスでも指摘して...
-
メールでミスを指摘する時CCに...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
細かいこといちいち指摘してく...
-
社会人2年目です。最近大きなミ...
-
落ち込んで仕事を休みました。 ...
-
仕事のミスを休日に気づいて気...
-
今入ってる現場出禁になってし...
-
これはパワハラになりますか? ...
-
仕事で同じミスを2回してしまい...
-
2年目の銀行員です。 凡ミス連...
-
「誤りを犯す」というつかい方...
-
入社して約半年経ちました。で...
-
印刷ミスの報告に賞金?
-
新入社員 遅刻を繰り返してし...
-
自分が何かミスをして「すみませ...
-
社会人2年目です。 仕事でミス...
-
休日に電話かけてきて前日あっ...
-
バイト先で避けられてます。な...
-
笑って誤魔化すのを治したい
-
仕事のミスを家に帰ってから気づく
-
実験で重大なミスをしてしまい...
-
アルバイトの会計ミス
おすすめ情報