No.13
- 回答日時:
わざわざトラックが来たときだけやらなくても常に停止線から1M下がって止まっててくれればいい
特に停止線が横断歩道から1M以上離れている所では非常に気が利いている対応
No.12
- 回答日時:
毎回変なところに止まってませんか?
まともなところに止まっていれば何の問題もないです。
逆に対策が必要なら停止線やセンターラインを越えている可能性が高いです。
No.11
- 回答日時:
ドアにつくサイドミラーは確か。
型式認定の車幅には入っていないはずなんです。だから可倒式でなければ車検にとおりません。
したがって、間違った行動ではないのは確かです。
毎回までは?、必要に応じてはすべきとは言えますが。
No.10
- 回答日時:
停止線がなぜ存在するかを理解できていない人がいますが、大型車の人なら、ある程度なら、ちゃんと右左折できるようなスキルはもっているよ。
あまりにも酷い場合は、さすがに無理な場合がありますが・・・
毎回サイドミラーを折りたたむってなら、逆に道路交通法違反になりかねない行為ですから、逆にそんなことはやらない方がよいですね・・・
大型車とかの人のためを考慮したなら、停止線の意味を理解して、停止線でとまる。あるいは、少し後で止まるって気持ちでいる方がよいでしょう。
No.8
- 回答日時:
大丈夫です!
トレーラーの試験は自動車試験場でOKに成るまで再試験を受けてる強者ばかり(のはず)
ですから、曲がり切れない運転手は、ミラーをたたんでくれと要請が来たらたためばいいのです
No.6
- 回答日時:
一時的であれば問題ないですが(細い道でもすれちがい)
たたむと安全運転義務違反になる場合もあるので普通しないよね。
他の車たたんでなくて邪魔でない 何故あなただけと思う。
たたんだため後ろからのバイクに気付かなかったり そちらの方が重大ですよ。
No.5
- 回答日時:
そんなこと普通しませんし、そもそも自車の左側から右折って違反じゃないですか。
それに仮にそれがあったとしても隣の車のミラーが邪魔な程接近しません。
質問者さんどこに停まってるだろうと思います。
No.4
- 回答日時:
そんなに大きいミラーなのか?そこまでギリギリを通行する大型がいるのか?ですが、普通はそんなことしません。
ぶつけられるとすればそこではなく、車の右角ではないかと思います。
その奥のミラーは…