A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
この時点では6.7%だそうです。少ない理由を勝手に想像すると、、、
例えばMLBの試合をみにくる黒人の割合がどの程度いるかを考えると、野球は米国生まれの黒人にとって特に人気のあるスポーツではないのかもしれない。
リトルリーグから野球をやる黒人が少ない。この世代では親の積極的関与が必要だが得られないケースもあるかも。アメリカでは人種によるすみ分けがあるわけで、白人だらけのチームだと黒人は参加しにくいとは思う。
高校では野球よりアメフトやバスケのほうが花形スポーツであることが多い。まあ、バスケは人数もほぼ問わないし、ボール一つあればいつでも簡単にできるから、やる人は多いのかもしれない。野球はグランド、道具、人数がそろわないと、なかなか成り立たないスポーツという観点からハードルが高いのかも。
No.4
- 回答日時:
やっぱり野球はコストがかかるからでしょうね。
白人に比較して黒人は貧困層の率が高いです。
ボールやバットさらにはグローブは最小限必要ですし、キャッチャとファーストには専用のミットが必要です。キャッチャーにはマスクやプロテクター等も必要です。広い球場も必要です。
それにひきかえ、バスケットボールはゴールリングとボールさえあればどこでも可能です。アメラグもひろい場所と道具が必要ですが、野球ほどではありません。
小さい頃から慣れ親しんでいくには、難しいのでしょう。
No.2
- 回答日時:
考えられることとしては、プエルトリコやドミニカなどはスポーツの中で野球をやる少年が多いのではと思います。
一方でアメリカだと野球以外にフットボールやバスケットなども盛んです。
そうなると運動神経が良くても野球以外のスポーツに進むことも少なくないでしょう。