27歳女です。
年収700万円、早慶卒、外資系勤務、資格は簿記1級、TOEIC満点、欧州某言語の検定1級を持ってます。欧米のMBAにも留学したことあります。
家事も上手いと言われる方です。
学生時代から6年間付き合ってきた彼がなかなか結婚について話してこないので、理由を聞いてみると同棲してないから(いつ同棲する?と聞くとそれはそれではぐらかす)、まだ責任を持てないからと言われました。
でも別れたくないと言われてしまいました。
しかし、このままじゃ埒が開かなさそうなので、別れて婚活を始めました。
私は昔からとにかくモテないです。性格は優しいとか頼れるとは言われますが、女性は見た目と年齢なんですよ、見た目を磨けとどこの結婚相談所でも言われてしまいます。
美容室に行ってメイクアップしてもらっても友達には変わんないな…相変わらずなんだかブスのままだねと言われたので、それきり見た目は諦めてます。
そこで、もうDVやモラハラをしないなら誰でもいい、年収は200万円以上、年齢は80歳まで、家事育児全部私がやる(分担はしなくていい)、相手の実家で相手の親と同居でもいいという条件にして探しても、お見合いにすら漕ぎ着けることができません。
ここまでモテないならばDVとモラハラは酷かったとはいえ、結婚願望はすごく強かった元彼の前に付き合ってた彼氏と別れなければよかったと思ってます。
DVやモラハラじゃなければいい、は私のスペックでさすがに条件緩めすぎとは結婚相談所や親友からも言われますが、もう見つからないならさらに条件を緩める他ないと思っています。
DVやモラハラ、金目当てや無職もokで幅を広げた上で、結婚するにはどうすればいいのでしょうか
これまで勉強はやらばやるだけ結果が出ましたが、婚活や恋愛はダメでもう疲れてしまいました
誰でもいいので結婚できる方法を教えてください
A 回答 (72件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.60
- 回答日時:
うーん、女性でありながらモテないわけないです。
男性だと例えば駅で暇そうに何もしてないと、まず女性から声をかけられることありません。
宗教の勧誘とかを除くですが…
でも女性なら、たぶん声をかけられます。
飲んだあとにヘロヘロしてる男性は、女性から声をかけられることありません。
ヘロヘロしてる女性なら、男性から声をかけられます。
この時点で女性ならばモテるのです。
ありがとうございます。私そんな顔良くないんでモテないです、キモいとは何回も言われますが。
やっぱり財力を見せて釣るしかないですね…
No.59
- 回答日時:
結婚したい人の多くに言えることは、自分で機会を作ろうとせず受け身であること。
マッチングアプリや婚活サイトで探すのは【金魚すくい】と同じで相手の気分次第。
チャンスが生まれていそうで全く生まれていない。
実際に婚活をやってみて分かったことは、相手に対して高望みをしている人が多いことと、条件の良い人は早々にいなくなること、この2つだった。
「合う」「合わない」というのは実際に会って話をしてみるまで分からない。
けれども、婚活はがっついている人が多いので話や価値観が合わない。
他人と付き合うというのは、譲歩と妥協のオンパレードであることを念頭に置いておかないと長くは続かない。
自分を表に出し過ぎると相手に嫌われ、自分を隠し過ぎると相手に嫌われる。
表現の程度は人それぞれ違うから相手に合ったレベルというのを探さないといけない。
これが面倒くさくなって婚活を辞めた。
50代独身男の出来上がりである。
アドバイスできることと言ったら、長く話せる時間を持てる相手を探すこと。
それは、職場であったり、アルバイト先であったり、サークルであったリ、とにかく会って話ができる環境や機会を作ること。
文字は自分をごまかせる表現方法のひとつなので過信してはいけない。
出来れば信じない方が良い。
あともうひとつ、婚活で培ったことは、選択肢を広げないこと。
これは重要で、選択肢を広げると出会いがあると思われがちだけれど【広く浅く】になってしまって相手と話が合わなくなる。
ありがとうございます。私は女性ですが…
自分でお見合いをかけに行ってもお断りされ、結婚相談所の人に妥協が大事と言われたのでもうモラハラDV、お年寄りでもなんでもいいと言ってしまったのです。どんな相手にも話が合うようにできる限り勉強してるのですが、ダメなんですね。
それでは、いっそのことモラハラDVをする人みたいな、ブルーオーシャン戦略に変えようかなと思ってます。
No.58
- 回答日時:
顔のコンプレックスがあり、そのせいで
婚活が上手くいかないなら、思いきって
美容整形を受けるのも良いと思いますよ。
あなたの運命が
かわりますから。
結婚するつもりのない
彼は、時間のムダなので、
別れて美容整形をして
生まれ変わり
自信を持って婚活しましょう。
ありがとうございます。
最終手段としては検討しています、あと1年経ってもダメなら美容整形して、顔にコンプレックス無くして婚活したいですね。
No.54
- 回答日時:
#28です。
質問者さんは「こちらが条件を下げると男性も女性への条件が下がる」という思い込みをしているのではないでしょうか?
残念ながら結婚とか恋愛って必須のものではないので、自分のスペック(という表現は嫌いですが)が低いからといって、相手への条件を下げる必要がないんです。
ただし、スペックの高い人は競争率が高いので自分のスペックが低いと選ばれ難いというだけのことです。
したがって、競争率の低い男性を狙うというのは一理あります。
では、どういう男性が競争率が低いかといえば、男性側に相手に求める絶対的な条件があり、質問者さんがその条件に当て嵌まる場合ではと思います。
そこからすると、英語がペラペラ、その他の欧州言語もできるというのはかなり希少価値ではと思います。
この条件を女性への必須条件にしている男性というだけで、競争率はかなり下がるのではと思います。
さらにいえば、質問者さんの外見をしらないのでなんともいえませんが、世の中にはブス専とかデブ専という男性もいます。
質問者さんが本当に誰でもよいと思うのであれば、逆に相手が質問者さんではなくてはダメというところに狙いをつけることが賢明ではと思います。
ありがとうございます。
条件を下げれば相手も躊躇なく来てくれるかなと思ってました。
語学堪能な女性希望の男性にはそこまで語学のスコアは必要じゃない、それよか、顔がダメと言われてばかりで泣いてます。かといって、B専やデブ専には物足りないと言われて断られてます。
突き詰めれば突き詰めるほど、変わりはいくらでも出てくるので、私でなければ出せない価値なんてないんじゃないかとまで思って悶々としてます。