No.8ベストアンサー
- 回答日時:
思わず、笑ってしまいました。
マジレスしろって言われてもねえ・・・。
ワタシだって、おしっこしたくなれば
積極的にトイレに行きます。
ウンコも同じ。
腹が減ったら、積極的に食べます。
暑ければ、積極的にエアコン
入れます。
おかしければ、積極的に笑います。
勉強がイヤになれば、積極的にサボり
ます。
眠くなれば、積極手に寝ます。
No.7
- 回答日時:
お金は。
。。がめついだけですね。。。。何に積極的になるべきか?
ちゃんと優先順位を考え
選び積極的になるべきです。
行動力が低いので高めた方が
良いとは思います。
> 喉が渇いたら積極的に自動販売機で
>缶ジュースを買うし、
>道に迷ったら積極的に人に道を尋ねます。
これは自分のためにちゃんとするべきことです。
熱中症にならないようにする、暗くなる前にちゃんと人に道を聞き辿り着く、いざという時のためにある程度のお金は財布に入れる。。。
自立的にちゃんと考えておく、行動する。
ただそもそも、事前準備ば足りていない
その行動力が足りていないってのはありますね。。。
それが原因となって、あれこれやらなければならないようになっています。
水筒とか水分補給になるものを家で用意する、スマホの充電ちゃんとしておく充電器も持っておく
事前にいくら使うのか、把握して出掛ける
用意しておくなどなど
No.4
- 回答日時:
道落ちていたお金を拾う人。
それは、積極性ではありません。道にたまたまお金が落ちていたからあなたが拾えるのです。つまり受動的な人です。道にお金が落ちていないか、根気良く探し回って、それを拾い集める人が積極的な人です。財布のお金が足りなくなったら、ATMに行く人。それは積極性ではありません。気が付けば足りなくなって、そしてそこにATMがあるからあなたが行くんですからね。それは受動的な態度です。積極的な人は、足りなくならないようにお金を用意し、足りなくならないようにそれを使います。
喉が渇いたら自動販売機で缶ジースを買う人。それは積極性ではありません。場当たり的に喉が渇いて、そして自動販売機があるからあなたがそれを買うんです。つまり受動的です。積極的な人は、喉が渇くことを想定し、事前に用意します。しかも、喉が渇いてるのにジュースをチョイスする。余計に喉が渇きます。受動的な人は、馬鹿になりやすいのです。
道に迷ったら人に聞く。なりゆき任せで受動的なタイプの極地です。積極的な人は、迷わない為に人に聞きます。
あなたのお父上のご意見は、ごもっともです。あなたは積極性が大変に乏しい。