アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

冷蔵庫が無いのですがニラの保存は常温でもいいですか?た
他に常温でもいい野菜はなにがありますか?

A 回答 (5件)

常温は、大蒜、ジャガイモ、サツマイモ、里芋、玉葱。


カボチャも丸のままでしたら何日かは大丈夫だったはず。
ニラは使う日に買うようにするか、自分で栽培して、食べる時に摘む。
葱は土に埋めておくと長持ちしますよ。
豆苗もトレイにお水を張って常温で置けます。(永久には無理)
    • good
    • 0

葉物野菜は、いたみますよ、

    • good
    • 0

ニラは冷蔵しないと翌日にはシナシナになります。

2日目には腐って溶け出します(臭いがエグイです)
 野菜は概ね要冷蔵です。
 ジャガイモ、玉ねぎなどは日持ちする方ですが、夏場は常温で3日くらいしか持ちません。ニンニクはもう少し長く持つかも知れません。
 秋冬は風通しの良い場所なら2週間は余裕です。
 冷蔵庫がない場合は、基本その日に使う分だけ購入した方が無難です。
    • good
    • 0

葉物野菜は一般に常温では保存できません。

コップに水を入れ根元の方を浸しておくと多少は保存できます。
何とかなるのは、じゃがいも、さつまいも、里芋などの芋類や、タマネギ、ごぼうなどの根菜類。 風味を長持ちさせるため、土や泥がついているものは水洗いせずに、そのまま保存します。 いずれの野菜も直射日光は避け、風通しの良い場所に置きましょう。
    • good
    • 0

根菜類は比較的問題ないです


でも傷むのは傷みますが・・・・
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A