A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
小麦はグルテン化しても油や水分を吸い込むもんね。
その餃子食べてみたいな、美味しいだろうなー。
No.2
- 回答日時:
それが起こらないという考え方が不思議です。
麦が油を吸うなんて、当たり前のことだと思います。また皮が硬いということは、水分量が通常よりも少ないということでもありますので、より油を吸いやすく、より油を吸うということは、より油を通しやすいということですよ。
伸ばす時に大量に打ち粉を練り込むということは、つまり皮に厚みを持たせるということですよね。その厚みが必要だということなのでは。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 なぜ日本人は焼き餃子を好むのですか? 中国人の友人が、日本の焼き餃子は美味しくないと言っています。 11 2022/09/04 19:19
- 皮膚の病気・アレルギー 18歳男子です。きっかけは不明ですが、去年の秋から頭皮の乾燥に悩んでいます。主にかゆみとフケが気にな 4 2021/11/21 20:33
- レシピ・食事 皮が厚めの手作り餃子の皮がパリッとしてて下の皮が繋がってる美味しい焼き方教えて欲しいです。水溶き小麦 4 2023/04/03 21:03
- レシピ・食事 餃子の皮について パリパリ焼き餃子の皮作りたいのですが、薄力粉のグルテンを出さないように作った方がパ 1 2022/04/21 00:24
- レシピ・食事 レシピについて 店で買える肉まんなんで皮が厚く中の具材が少ないのか多いのでしょうか?餃子みたいに皮を 2 2021/11/03 00:47
- 皮膚の病気・アレルギー 頭皮ニキビの治し方教えて頂けませんか。 自分が悪いのですが、頭皮ニキビが結構ある状態でセルフで髪染め 1 2022/04/26 04:47
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル シャンプーについてです。長文になりますがお答え頂けると幸いです。 私は毎日ではないですが特に夏場は頭 2 2021/11/02 12:34
- その他(家事・生活情報) どのシンナーが適切ですか? 5 2021/12/31 15:36
- スキンケア・エイジングケア 20歳女子です。 顔の皮脂で悩んでいます。 特に鼻の皮脂が凄く、化粧水と乳液を塗ったあとでも皮脂が出 6 2022/10/07 16:35
- その他(健康・美容・ファッション) 肌をきれいにしたいです。 5 2021/12/08 11:09
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
新NISA制度は今までと何が変わる?非課税枠の拡大や投資対象の変更などを解説!
少額から投資を行う人のための非課税制度であるNISAが、2024年に改正される。おすすめの銘柄や投資額の目安について教えてもらった。
-
玉子は賞味期限切れでもどこまで食べられるの?
食べ物・食材
-
豆腐ハンバーグについて 貧乏なのでいつも肉をケチって作るのですが、そのせいで水分が多くて成型ができま
レシピ・食事
-
スーパーで買った砂肝が真っ赤です、、これは大丈夫なんでしょうか、、?食中毒心配です
食べ物・食材
-
-
4
ソーセージについて。 いつも買ってるソーセージ(シャウエッセン)なんですけど開けて切ってみたら固くて
その他(料理・グルメ)
-
5
スーパーの惣菜 ダメですか?
食べ物・食材
-
6
「高温を避けて常温で保存」の食品って、どこに保存すれば……? 今、日が当たらない室内でも戸締りをして
食べ物・食材
-
7
この作り方教えてください
レシピ・食事
-
8
私が炒め物、味噌汁を作ったのに、別の料理を追加されていた。 焼き魚です。タンパク質がないって言われま
レシピ・食事
-
9
投稿制限
教えて!goo
-
10
圧力釜で牛肉と玉ねぎを煮ると酸っぱくなるのですが・・・・
その他(料理・グルメ)
-
11
アンチョビフィレが塩辛くて食べられません
食べ物・食材
-
12
うちの家庭はよく鍋をやるのですが、 鍋を作る際にいちばん安く済む方法が知りたいです!鍋キューブが一番
その他(料理・グルメ)
-
13
賞味期限を大幅に超えても美味しくいただける食品を教えてください。 私はヨーグルトがいつまでも美味しく
食べ物・食材
-
14
酢飯の作り方について 酢飯のに砂糖入れたほうがいいですか?砂糖か無く本みりんしかありません代用できま
レシピ・食事
-
15
天かす・揚げ玉を作る際、酢を入れる理由は? 以下は調べてでてきた材料です。 材料 【約40g分】 薄
レシピ・食事
-
16
僕は、「動物の命が可哀想だー、お肉食べるなー」って訴えてるおじさんが実は隠れて高級なステーキ肉やお魚
食べ物・食材
-
17
たくさんの料理の中で、肉を使った料理をあえて食べる人が世の中に多いということにおいて これは、肉を使
レシピ・食事
-
18
カップ麺てそこまで高くする必要ありますか?
食べ物・食材
-
19
ブロック機能について。
教えて!goo
-
20
ヤフー知恵袋でアカウント停止になって新しいIDを取得しようと思ったら、お前はすでにID持ってるだろう
教えて!goo
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報
ご解答ありがとうございます。
ただでさえ水分の少ない皮に大量の打ち粉をする事で、油を通しやすくしているのですか?
因みに植物性と動物性の油だったら動物性の方が焦げやすいですか?