人生のプチ美学を教えてください!!

助けてください、サークルの合宿に行くか行かないかで永遠迷っています。。

行けるって言ってしまってお金も払ったのですが、前日になって本当に行きたくなくなってしまいました。

元々サークル内では同い年の女子とは仲がいいのですが、他の回生や同い年の男子は少し話すくらいで、全然仲良くありません。
去年は、同じ部屋の女子とは仲良くなったのですが、班ではあまり馴染めず、苦に感じる時間も多かったです。
サークルの合宿に行く前は、これをきっかけにもっと仲良くなろう、もし仲良くなれなかったら、これでサークルに行くのを最後にしようと思っていました。
しかし去年もそこまで楽しくなかったことを思い出し、すごく苦痛になってきました。

自分が悪く、すごく勝手ではありますが、キャンセル料を払って、合宿ではなく彼氏とお泊まりしたい(普段は親が厳しくあまりできないため)と考えだしてます。

みなさんならどうされますか??

A 回答 (3件)

サークルは部活と違ってお遊び集団だから、行かなくていいと思います。

• 0

迷った時はポジティブな方を選択すると、チャンスを得る機会が増えます(運気が上がるとも言う)、なのでどちらが質問者さんにとってポジテ

ィブな選択なのかが大切ですね
    • 0

レフリーSです

この場合はレフリーストップの
TKO負けとします
戦意喪失
1ラウンド2分19秒
    • 0