しかし、日本では懲罰が甘いので、犯罪行為が、これほど長く続いたのではないですか?
例えば、アメリカは40億円、日本は3千万円です。この差が、アメリカと日本の政治の差ですよね?
アメリカ・カリフォルニア州の中学生が2人の生徒に殴られて亡くなった事件をめぐり、生徒たちが通っていた学校がある学区が遺族側に国内最高額となる2700万ドル(約40億円)の賠償金を支払うことに合意した。
訴訟資料によると、事件が起きたのは2019年9月16日。ランドマーク中学校に通う13歳のディエゴ・ストルツさんは、生徒2人から頭部を殴られた。ストルツさんは地面に倒れ、コンクリートの柱に頭をぶつけ、脳に損傷を受けたとされている。
遺族側の弁護士事務所が公開した動画には、ストルツさんが殴られた時の様子が映っている。
ランドマーク中学校があるモレノ・バレー統一学区が13日に賠償に応じた。
弁護士事務所によると、ストルツさんはビデオゲームやサッカーをするのが好きなどこにでもいる13歳で、学業にも熱心に取り組み、友人も多かった。両親が亡くなった後、おじとおばに育てられていたという。
主任弁護士のデイブ・リング氏は「ディエゴの死による遺族の苦しみは永遠に続くだろうが、この事件が全米の学区に変化をもたらしてほしい。学校は、いじめは決して許されないことであり、いじめや暴行についての訴えはどんなものであっても真剣に受け止められなければならない。もし、ランドマーク中学校がいじめ防止に重きを置いていれば、ディエゴの死は防げたはずです」と発表の中で述べている。
CNNによると、提訴は2020年。ストルツさんが亡くなる数日前に、家族が学校管理者と会い、保護を求めたと弁護士が説明していると、USAトゥデイが伝えている。学校側は問題の生徒を3日間停学にすると約束したが、ストルツさんが次の月曜日に学校に行くと、いじめた生徒がいたという。
訴訟資料ではモレノ・バレー統一学区などがストルツさんの命を救えたはずの危険信号をあからさまに無視したとしている。
学区側の弁護士のマイケル・マーラット氏は、学区は賠償の金額について「フェアで納得のいくものとみている」と述べている。
地元テレビ局KABCは、ストルツさんに暴行した2人について、過失致死罪を認めて少年院で47日間を過ごし、保護観察処分が言い渡された後に両親の元に戻ったと2021年に報じていた。
- 回答日時:
日本でも億単位になってしかるべきです。
しかし判断するのは自民党に忖度する裁判所ですから、どうなることやら。
今は噂程度ですが、そのうち、自民党とジャニーズの裏のつながりが明るみに出るかもしれませんね。

No.6
- 回答日時:
ジャニーズが起こした犯罪ではなく、ジャニー氏が単独で起こした犯罪です。
彼がなくならないと話せないほど、被害者の方々は圧力をかけられていたか無言のプレッシャーがあったんでしょう。
それと金額の差はなんの比較にもなりませんね。
方やアメリカは何でも裁判をするような国。
人口も違えば国の規模も違う。
日本では、そもそも訴訟を起こしにくいです。人口当たり民事訴訟件数はドイツ、韓国の1/3です。
そして例え訴訟を起こしても、わずかな賠償金しか貰えなければ訴訟を起こす気も無くなります。それがこんなに長い間、人類史上最悪の性犯罪が続いた原因です。
No.5
- 回答日時:
>例えば、アメリカは40億円、日本は3千万円です。
この差が、アメリカと日本の政治の差ですよね?そうですよ。
懲役300年さえ出せるんです。
さらに殺人発生率に至っては
先進国の中でも2位と大きく差をつけています。
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan …
No.4
- 回答日時:
そもそも賠償は懲罰ではないが。
都合の良いデータのみを提示して、自論の正当性を高めてるだけでは?
たとえば、韓国と比較すれば、日本の賠償金水準が特に安いってことはないだろうし。
また、現状を考えた場合、かなり頓珍漢な気がする。
実際、今後のジャニーズ事務所や後継者である藤島ジュリー氏は、これからとんでもない金額の経済的な損害を受けることになるが。
喜多川が、それを考えてたら、性加害などやらんでしょ?
すなわち喜多川は、そんなことは考えず、「揉み消せる」と考えてたから、出来たわけ。
No.1
- 回答日時:
企業の賠償額と、個人の賠償額では比較しようがないです。
アメリカは極端過ぎます。
個人に40億の賠償が可能な人って、日本だと何%居ますかね。
質問者様だったらどうでしょうか。
恐らく、人生詰みますよね。。
「子供の価値は2,600万円?」と疑問に思うのはわかります。
が、到底不可能な賠償額を提示しても、支払い不可なら
全く意味がありません。
日本は、ソコを現実的に捉えます。
しかし、ジャニーズは個人ではありません。
支払い可能な額を目いっぱい保障するべき。