No.1ベストアンサー
- 回答日時:
部屋を分ける。
オンラインミーティングは個室でやるものです。
でないと、同居人にもミーティング相手にもストレスです。
いびきは、枕を変える、マットレスを高反発に変える、太っているなら痩せる、睡眠外来で原因を調べてもらうなどがありますが、解決する補償がない。
程度のひどさは、睡眠時のいじきを録音できるアプリがあります。調べてみてください。
ダメならやはり部屋をわけるしかありません。
私はパートナーのいびきに苦しめられた側です。
一番最悪なのは「寝てるんだから仕方ない」「悪気ないんだからそんなに言わなくてもいいじゃん」という流す態度です。
眠れないのは地獄。健康を害します。
仕方ないで済む問題ではないので、軽く見ると「この人は私が健康を害しても何もしてくれないんだな」とかなり信頼をなくします。
No.4
- 回答日時:
イビキに関しては十分な呼吸が出来ていないと言う事も考えられますので、その原因の
1つに枕の高さが合っていない等が有ります。
ですので自分に合った高さや硬さの枕を見つける事ですので、枕をオーダーメードで
作ってくれる寝具店では頭の高さなどを計測して合った枕を提案してくれます。
また、イビキを防ぐ方法として横向きに寝ると言うのが有りますが、眠っている間の寝返りで
仰向けになってしまう事もあるので横向きで寝るのは恒久的対策にはなりませんが。
舌が下がって気道を塞いだりする事で十分な呼吸が出来ませんから、それらも含めて
内科でも耳鼻咽喉科(耳鼻科ではなく耳鼻咽喉科です)でも睡眠外来でも良いので相談した
方がいいでしょう。
声が大きくなるのは相手の声が聞こえにくい場合等自分の声が大きくなる事もありますので、
ZOOMを行う場合はヘッドホンを着けるかヘッドセット(マイクも付いている)物を
着けるかした方が良いかも知れません。
No.3
- 回答日時:
「いびき」に関しては一度、耳鼻咽喉科で診察をされてみてはいかがでしょうか。
かりに睡眠時無呼吸症候群の疑いがある場合は治療実績が多い呼吸器内科を紹介していただける場合もあります。「いびき」は酷くなると日常生活に障害をきたしてしまうので医師の診察をお勧めいたします。声の大きさは「録画、録音」をして自信の姿を客観的に確認する方法はいかがでしょうか。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 彼氏の寝言について 助けてください深夜3時ごろ、彼氏の叫び声で目が覚めました。 彼氏は、いわゆるベッ 3 2021/12/25 03:39
- その他(恋愛相談) 【元彼への嫉妬が激しい】 私(20歳)には、今現在付き合って2ヶ月の彼氏(22歳)がいます。 彼氏は 6 2021/12/20 14:43
- カップル・彼氏・彼女 彼女がいる男性の方に質問です。 彼女がいても他の女の子を可愛い、付き合いたいと思う事はありますか? 5 2021/11/11 12:31
- アルバイト・パート 大きな声出すのが、恥ずかしい。 スーパーのレジのパートを始めたものです。 大きな声を出す事を何回もこ 8 2021/11/18 15:11
- カップル・彼氏・彼女 会いたいと思う頻度が違うカップル間の問題についてです。 せめて週1くらいでは会いたいと思っている学生 2 2021/12/05 13:44
- 会社・職場 社内の先輩男性について。 1 2021/12/21 18:51
- 保育士・幼稚園教諭 大きな声の出し方を教えてほしいです。 幼稚園で実習を受けています。 前半である今週は観察実習が主なの 2 2021/11/11 14:31
- その他(恋愛相談) 同棲についての質問です。 私 20歳 彼氏 21歳です。 社会人3年目です。 付き合って、5ヶ月にな 6 2021/12/02 00:31
- カップル・彼氏・彼女 同棲中の彼氏との頻度 交際7年、同棲2年の彼氏がいます。 最近、いわゆるスル頻度が1週間に1回あるか 3 2021/12/14 22:01
- その他(恋愛相談) デブで剛毛で汚肌でダミ声でブスで持てない人間を好きになってくれる人は居ると思いますか? 最近の広告で 2 2021/10/22 13:36
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・ちょっと先の未来クイズ第6問
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ネカフェで「いびきうるさい」...
-
少し癖の話です。 重度のいびき...
-
旦那と同じ部屋に寝るのが苦痛...
-
いびきうるさい人、大迷惑です...
-
最近夫のいびきがすごく大きく...
-
のどちんこが伸びた!!
-
いびきや声がうるさいと同居人...
-
寝言が喘ぎ声みたいで真剣に悩...
-
11時間の夜行バスってきついで...
-
いびきの平均音量もあるのです...
-
男性の咳払いの意味
-
布団をかぶって寝ると酸欠で脳...
-
呼吸促迫?呼吸速迫?
-
彼氏がデート中限定で腹痛に。...
-
昼間のジョギングが辛い
-
左の胸のあたりが時々痛くなり...
-
84歳脳梗塞後の胃ろう
-
GACKTの「ハゲた」発言について
-
笑いすぎたり、泣きすぎたりす...
-
灯油ストーブの人体への影響
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ネカフェで「いびきうるさい」...
-
寝言が喘ぎ声みたいで真剣に悩...
-
旦那と同じ部屋に寝るのが苦痛...
-
最近夫のいびきがすごく大きく...
-
のどちんこが伸びた!!
-
隣の席の客のいびきがうるさい!
-
少し癖の話です。 重度のいびき...
-
11時間の夜行バスってきついで...
-
いびきうるさい人、大迷惑です...
-
妻のいびきがやかましくてまず...
-
普段いびきをかかないのですが...
-
いびきの治療で「のどちんこを...
-
寝ている時、口が乾くのですが...
-
親のいびきがうるさくて寝れな...
-
いびきを直す方法
-
突然いびきをかくようになりま...
-
いびきがうるさいと言われて車...
-
いびき
-
口を閉じているのにいびきをか...
-
寝ているとき、舌を噛んでしま...
おすすめ情報