A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
ありますあります。
有名な宗教団体に現役リタイヤ後に勤めています。昨今、ハラスメントが言われて随分久しく、勤め先の寺院でハラスメント研修が行われ、住職以外での研修で誰一人ハラスメントを受けたことがないということ結果でした。それから半年後、事務処理のことでサービス関係の住職と話をすることになり、その住職は実質上のトップ!話し方はまるでその筋の人。説明責任もなにもない!圧力だけで仕事を進めている実態がよくわかりました。こんな人が日本でも有名な宗教団体のそれもサービスのトップか?と。あと一人パワハラを受けたら退職するつもりです。
心が荒みます。
No.13
- 回答日時:
それは、お辛い事ですね。
『トラウマ』なってしまって要るのでですね。
『パワハラ』と言うのは、いつの時代でも、行なわれて来て要るんですね。
代表的なのは『警察庁』『検察庁』『裁判所』『防衛省』『入国管理局』『文部省』『教育委員会』『全公務所』の『8機関』になります。
特徴としましては、これらの『組織』は、『絶対権力』を所持している為に、精神的に『気』が大きくなって『他者』を見下し、自身を『上位者』と『勘違い』して威張り散らして来た結果が、現在の『パワハラ』に繋がって来て要るのが『現状』なのですね。
今は、『民間企業』にも波及して、残念では在りますが、現在に至って下ります。
ましてや、『パワハラ』を代表して、様々な『ハラスメント』が横行して、現在では『社会問題』になって要る程、『社会』の『絶対悪』とされて下り、『民間企業』では、これらの『行為』が横行して要る『企業』『団体』、また『個人』に対しては、『社会』から『排除』する傾向に在りますが、これは『企業』にとって『信用』『信頼』を『社会』から失ってしまい『倒産』に繋がってしまうからです。
貴方も『パワハラ』に遭われて『傷ついた』事と思います。
お察し申し上げます。
もし、貴方に少しでも『心』にゆとりを残されて居るので在れば、一度、所管する関係機関『厚生労働省』『県庁』『市役所』『労働基準監督署』『消費者相談センター』『弁護士会』等に『相談』されたら良いと思います。
その際、検案よりましては費用が掛かってしまう『ケース』も有りますが、生活に余裕のない方には『国』が、係る『費用』を支援する『制度』等も有りますので、どうか『勇気を持って』『闘って』下さい。
それは、今後の貴方が人生を送って行く中で、『困った時』『悩んだ時』『苦しい時』『辛い時』『悲しい時』には、きっと、心の糧に成ってくれるはすですよ。
それと並行し、別な意味や別な角度から考えて『医療機関』に行かれて、『訴えて』見るのも方法ですよ。
『身近』に『心を許せる友人』『心を許して甘えられる友人』や『知人』が居られない時には、貴方の『心の内』をとことんきいてくれますよ。
誰かに『心の内』を吐き出して見るのも、それもまた、方法ですよ。
後は、『心の内』を『穏やか』に保てる様に、『リラックス』した『生活』を遅れる様に『心掛けた生活』を続ける中で、『自然』に『心』が『癒やされて居る』者ですよ。
貴方なら、きっと出来ますよ。
『気負わずに』、リラックスしてね。
辛い時には、はきだすんてすよ。
ありがとうございました。ふとした瞬間に出てくるのが辛いですね。
同僚も、仕事無くなるのが嫌で、何かある?と言ってもそれをやったからと言ってわからないなどと言ってたのですかね。
人は自分が一番可愛いので、彼女たちにも私が会いたいと思わなければ会わない様にします。
No.10
- 回答日時:
自分でハラスメント行為をしても、自分でそれがそれとわからない人なのだろうと思います。
自分でハラスメント行為をしても、自分でそれがそれとわからなかった人なのだろうと思います。
No.7
- 回答日時:
パワハラ、セクハラ…嫌がらせなどは本来、あって当たり前のことですよ。
過去の嫌な経験を思い出して不快になるくらいなら…思い出しても気にせず愉しく就業しましょう。