
A 回答 (16件中11~16件)
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No.4
- 回答日時:
鶏肉と酸味のあるソースは相性いいですからね。
タルタルソースはマヨネーズとピクルスの酸味と風味、チキン南蛮は酢と薬味の酸味と風味があります。
個人的には、お腹にズドンとくる重さがほしいので、唐揚げにタルタルの方が好きですが、チキン南蛮のさっぱり感もなかなか美味しいですよ。
No.3
- 回答日時:
チキン南蛮は美味しいですよ。
唐揚げと違い、小麦粉をつけた後に溶き卵をつけて揚げ、甘酢にしばらく浸します。 そのため、衣がサクサクしていませんし、しっとりとした食感が特徴で、唐揚げとは別の料理です。 唐揚げの衣は小麦粉もしくは片栗粉であり、チキン南蛮の衣はとき卵という違いがあります。
https://www.himukashokudo.com/blank-6
No.1
- 回答日時:
鶏むねの唐揚げを甘酢ソースをからめてから、タルタルソースをかけたものがチキン南蛮です。
唐揚げは中国の唐の揚げものであり、南蛮なので西洋風の味付けであり、
アメリカ在住ならパンダエクスプレスのオレンジチキンにタルタルトッピングしたほうが、日本の唐揚げにタルタルのせただけのニセチキン南蛮よりよっぽど味は近い。
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