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ちょっと臭いのあるひき肉に牛乳などを入れて臭いを緩和させたりしてますが、なぜかよくいただく臭いのある合びきミンチは、赤ワインを混ぜると臭いが余計に際立って更に変な臭いになります。
赤ワインに問題はありません。ひき肉もそのひき肉以外は赤ワイン混ぜても問題ありません。
そのひき肉だけが臭いがひどくなります。牛乳ならマシになります。
これってどういうことでしょうか?

A 回答 (4件)

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この回答へのお礼

どういうことかな?

お礼日時:2023/09/29 23:08

もらった肉って事は解体先から直に貰ってる?


血抜き失敗で時間が経った肉だったりしない?

他は文献。
「3.2畜肉の臭み」参照でいかが?
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
詳しいことは分かりませんが、何故赤ワインを混ぜると臭みが増すのか、その理由が知りたく質問しています。赤ワイン以外は問題ありません。

お礼日時:2023/09/29 23:07

混ぜただけで臭い?焼くと臭い?それとも口に含むと臭い?はたまた口に含んでワインと合わせると臭い?

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この回答へのお礼

牛乳とかは混ぜただけで臭いが和らぎますが、赤ワインだけは際立ちます。火を入れる前の話です。

お礼日時:2023/09/29 23:05

そもそも匂いがあるのが分かっているのなら、わざわざ畜肉を食するのにそんなに拘らなければよろしいかと思いまーす。



変な質問ですね。ケラケラ
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この回答へのお礼

定期的に好意でいただくんです。
もったいないですからね。

お礼日時:2023/09/29 17:50

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