A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
処分ができないのよ。
ルールが事前に無きゃ処分できません。つまり、社員間の不正報告後に事実誤認があればなんらかの懲戒というルールがないと処分できません。そんなことになれば誰も不正の予兆を報告しなくなるのでルール設定できません。
なので、せいぜい口頭で注意される程度です。
アダルトサイトを見ているといわれるのは、気分がよろしくないかもしれませんが、潔白を証明した後に「ほれみろ、組織の犬野郎」というくらいはできるでしょ?
その程度のことよ。
No.2
- 回答日時:
>肝心の職員がたいして処分もされてないので、そこがこちらとして困ることなのです、
それは職場の上司を問い詰めてください。「名誉棄損という刑法犯罪を犯した者にお咎めなしですか?」と言えば良いです。この名誉棄損罪は親告罪です。被害者が訴えないと警察は動きません。「職場が名誉棄損したものに何もしないなら警察に訴えます」と伝えてください。
No.1
- 回答日時:
アダルトサイトを見たかどうかは職場のサーバーを調べればすぐわかります。
職場に言ってアダルトサイトを見たかどうかを調べてもらい、事実でなければその職員を処罰してもらうことですね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 訴訟・裁判 顔見知りによる名誉棄損で職場を退職する羽目になりました。退職後も被害が続き弁護士に損害賠償請求予定 5 2021/12/11 01:52
- 会社・職場 児童養護施設で働いています。 中学3年生の男の子がいます。 元々人との距離が近い子なのですが、最近私 3 2021/11/20 15:47
- 会社・職場 仕事内容に興味がある契約社員の職場と、正社員になれるかもしれないけど、仕事内容に興味が持てず、職場の 4 2021/12/15 07:39
- ビジネスマナー・ビジネス文書 施設見学のお礼の手紙内容。添削お願いします。 1 2021/12/29 15:46
- 国家公務員・地方公務員 公務員試験の作文について 1 2021/10/27 17:38
- 仕事術・業務効率化 田舎の公務員で出世できない職員は 4 2021/11/15 22:38
- 会社・職場 職場で孤立。辞めるべきでしょうか? 7 2021/10/31 04:21
- 面接・履歴書・職務経歴書 転職で大変困ってます。 4 2021/12/27 23:40
- 就職 彼氏の事なのですが、 公務員試験のためフリーターだったのですが落ち続けもう受けないと言ってたのですが 6 2021/11/07 11:27
- 国家公務員・地方公務員 高卒公務員と大学に行って県職員を目指すのはどちらがおすすめですか。 また、県職員はよっぽど優秀でない 1 2021/11/04 21:07