重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自殺に追い込むような誹謗中傷をしている人って今もジャニーズ事務所(現SMILE-UP.)を信仰している人なのか全く関係無い人が言っているのでしょうか?
誹謗中傷により自殺する人が後を絶ちませんが国として何か対策とかしないのでしょうか、一会社としてはおもうように対策とれていないので国がちゃんと監督しないといけないと思います。
個人情報保護とか言われていますが書き込む際は自分の情報をちゃんと出して書き込むとか対策しないとこういう事は今後も起こる気がします。

A 回答 (3件)

「精神傷害致死罪」みたいのが有っても良いのかも。

…放置した運営者は「助勢罪」かな。
    • 0

匿名のサイトを一掃すれば無くなる。

有料の匿名サイト(カード決済)なら直ぐに特定ができるのでいいとは思うけどね。
    • 2

ネットのSNSが中傷の温床になっています。

SNSの提供者の責任を厳しくすべきです。
運営企業の責任を重くしないと野放図な投稿はなくなりません。

たとえばここでも、中傷や差別投稿放置は運営の責任とすべきです。
厳しい規制は言論統制にも繋がりかねないですが、匿名投稿である以上、規制を受けるのはやむを得ないです。

根性あるなら、顔出し本人証明書公開で投稿しろってことです。
    • 1