ちょっと先の未来クイズ第4問

現在スチール製のラックに洋服等を収納?しておりますがむき出しの為なんか見た目にもよくありません。すっきりとセンスよく収納するにはどうすればよいのでしょうか?(例えば籐のかごみたいなのにいれて統一するとか・・)参考になるアイディアもしくはサイトを知っている方教えて下さい!

A 回答 (1件)

自宅での話を書かせてもらいます。

ほんの一例として聞いてください。

スチールラックの上部にぐるっと自在型のカーテンレールを取り付ける。針金で縛る等で固定する。

建物の壁にフックを着け、カーテンの端部をそこに止め、カーテンを両側から巻きつけるように取り付けたレールにつるす。

そうすると、カーテンにより、スチールラックが隠れ、それと同時に地震時の転倒防止、内部の荷物の落下防止に役立ち一石2鳥です。

いかがですか。

ちなみに我が家では、カーテンレールではなく、スチールハンガーをビローンと伸ばし、巻きつけ、そこにカーテンをつるしています。

もうひとつは、部分的にカフェカーテンをつけています。もちろん壁に端部を固定しています。見せるところと隠すところがあり、メリハリがあって安価で、危険防止、とても自己満足しています。

よかったら参考にしてください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。カフェカーテンって素敵ですね!参考にさせていただきます!