
ダイソーのスキレットでたこ焼きに挑戦
念入りなシーズニングを施したのに貼り付いて仕方ない。
無かったので材料から卵を省略したのがまずかったか…
親は調理過程で文句を言い続けて、試食しても出来映えに文句。
見た目はともかく味は悪くない。
https://i.imgur.com/5Ko0SUU.jpg
https://i.imgur.com/jNKsX5H.jpg
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
しっかり熱してから、油を穴の底に直径1円玉位たまる位たっぷり塗って焼いて下さい。
ひっくり返したら上から追い油するとカリカリに焼けます。パスタやそうめんの茹で汁で食器を洗うと洗剤なしでも油汚れが落ちます。
小麦粉で作ったタコ焼きの生地は油をたっぷり吸うので、フッ素加工していない鋳物のスキレットだと、炒め物と同じ感覚の油では全く足りません。

No.5
- 回答日時:
いくらなんでも、これはひどいですね。
たとえ、買ってきたまま何もしなくても、きちんと油を敷いていれば、こんな状態になる何で見たことはないです。
なので、こんな状態になるのは、ユーザーサイドの問題でしょう。
そこで、
> 念入りなシーズニングを施したのに貼り付いて仕方ない。
と書かれていますが、本当に、「何が原因なんですか」という質問のつもりなら、
・何を使って、
・どういう手順で
シーズニングをしたのか書かないと全く質問として意味がありません。
また、焼き方(いきなり強火で焼いたとか)も必要でしょう。
質問する気がなくて、単に、一方的にクレームを付けたいのなら、回答者に失礼ですから、投稿はしないでください。
そうそう、No.2 のお礼は傑作ですね。
> 腕もないって、腕が無かったらどうやってたこ焼きを焼くんだよ!!
本気で言ってます? まさかとは思うけど。
本気だったら、日本語の教養がなさ過ぎる。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ステンレスのやかんを空焚きし...
-
IHクッキングヒーターのガラス...
-
レミパンの外側・底裏の汚れ
-
鍋にこびりついた豆のアクの取...
-
煮魚を作った時などの鍋のこび...
-
鍋を空焚きしてしまい、底が変...
-
地鶏の炭火焼きに付いてる、あ...
-
鍋底の食材を焦げ付かせない方...
-
安いホーロー鍋の塗装について...
-
肉をゆでた後のなべの洗い方
-
ほうろうの鍋の焦げ付きは
-
牛乳(豆乳)をステンレスなべ...
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
嫌い食べ物って言ったってそれ...
-
溶けたビニールをとるには?
-
使用後の油をそのままの鍋で放...
-
カレーの一人分の量をccでいうと?
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
カレー、シチュー等、ルー1箱分...
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ステンレスのやかんを空焚きし...
-
地鶏の炭火焼きに付いてる、あ...
-
煮魚を作った時などの鍋のこび...
-
安いホーロー鍋の塗装について...
-
鍋に付いて消えないにおい
-
焦げた鍋の洗い方
-
鍋底の食材を焦げ付かせない方...
-
麦茶用の容器のニオイの取り方...
-
肉をゆでた後のなべの洗い方
-
焦げって
-
長時間カレーを煮込んだら、鍋...
-
ケロッグ?のコーンフロスティから
-
重曹で牛肉を柔らかくしようと...
-
やかんを初めて洗うならクエン...
-
ステンレスフライパンの外側の...
-
鍋の焦げ付きを簡単に落とす方...
-
鍋に付着した、白いものをとる...
-
焦げたカレー 至急!至急!
-
ケーキの型の“さび”取り方法
-
しつこい鍋の焦げを取る方法
おすすめ情報
何が原因なんですか?商品の欠陥ですか?
550円もして、その他にも油引きや油差しや粉に具材も買いました。全部無駄になりました。一生懸命作ったたこ焼きを親から酷評されて調理の労力たこ焼きスキレットを叩きつけてやりたくなりました。
貼り付かなくする処理のシーズニングはyoutubeを見て勉強をして念入りに行っていまづ。