
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
日高屋のサイトには、ニラレバ炒め定食は国産豚レバ肉って書いてありますね。
焼き鳥屋のレバも豚レバが多いですよ。
https://hidakaya.hiday.co.jp/hits/ja/menu/1/deta …
自分はレバニラ炒めとニラレバ炒めは食べたことがありません。レバは好きだけどニラは嫌いなので。
No.4
- 回答日時:
豚レヴァーです。
焼き鳥屋のも大体豚レヴァーですよ。>血の味がして、にがい
上手く炒めてあればそんなことはありません。家の火力ではなかなか難しいですね。中華屋の醍醐味です。
日高屋のニラレヴァ炒めはおいしいですね。炒め方がうまい。レヴァーを炒めすぎると固くなりますがその直前まで炒めうまみを引き出しています。
No.3
- 回答日時:
生で食べられる豚レバーを半生で焼いたのが最高です、スーパー
では中まで火を通すのでおいしくないですね、小さな中華そばやで
出されたことがありますが(美味しかった)レバーが新鮮でないと
ダメなので中々お目に掛からないです。(甘みがあって美味しい)
やきとん屋ではおいしい店あります。
No.2
- 回答日時:
日本中で人気のレバニラ炒めのレバは、99.9%豚のレバです。
血の味がするというのは、ちゃんと血抜きしていなかったのでしょうが、普通レバニラ炒めの豚レバは血の味はしないし、若干の苦みは美味さにつながっています。 レバニラ炒めの豚レバのように火を通したものではなくて、2015年に禁止されるまでは、焼き肉屋やホルモン焼き屋では生豚レバの刺身が定番メニューとして多くのレバ刺し愛好家に食べられてきました。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏レバーがどんなに焼いても赤...
-
ガス圧チェアの座面が下がらな...
-
水洗トイレのロータンクを大小...
-
鳥肉の心臓だけ (ハツ)売って...
-
米びつのレバーが無茶苦茶固い
-
2穴の穴あけパンチ
-
ホルンの各部の名称について
-
昨日の午前中スーパーで、レバ...
-
和式トイレを流す時、レバーは...
-
トイレのレバーハンドルを交換...
-
若鶏の肝に変な物が・・・
-
この窓の開け方を教えてくださ...
-
スーパーとかにタレとセットに...
-
生レバーをゴマ油以外の味付け...
-
レバーの水切りが十分にできま...
-
鶏レバーの臭みを取る方法をし...
-
お肉屋さんのレバー煮をたまに...
-
教えてもらえますか? トイレの...
-
職場でどのようにしてLINEの交...
-
プライベートな連絡先はどのよ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鶏レバーがどんなに焼いても赤...
-
ガス圧チェアの座面が下がらな...
-
お肉屋さんのレバー煮をたまに...
-
昨日の午前中スーパーで、レバ...
-
米びつはどうしてレバーを押す...
-
この窓の開け方を教えてくださ...
-
ドンキのレバー、安すぎません...
-
水洗トイレのロータンクを大小...
-
生レバーをゴマ油以外の味付け...
-
教えてもらえますか? トイレの...
-
トルクレンチでの増し締め
-
軽トラにドラム缶を積みたいの...
-
焼き鳥 レバーの焼け具合について
-
レバーの水切りが十分にできま...
-
油圧式テーブルのオイルが漏れ...
-
2穴の穴あけパンチ
-
レバーの白い部分は何?昨日(24...
-
生レバー?を食べてしまった!
-
バイトでのトンデモ大失敗・ク...
-
豚レバー、鳥レバー、牛レバー...
おすすめ情報