No.8ベストアンサー
- 回答日時:
「韓国料理は辛い」と言うのは全くの誤解です。
すでに辛くない料理の数々が挙げられていますが、まだ出てないものでは、サムゲタン、プチムゲ(日本で言うチヂミなどの粉物)、チョンボッチュク(アワビのお粥)などのお粥も辛くない料理です。 一方、辛い韓国料理を挙げてみようとすると、キムチチゲ、テンジャンチゲ、ズンブドゥチゲ、プデチゲ、メウンタン、カンジャタンと言った鍋料理くらいしか思い浮かびません。No.7
- 回答日時:
ソルロンタンスープ=牛骨や牛内臓を長時間煮込んだ白いスープ
コムタンスープ=牛内臓を長時間煮込んだ透明?なスープ。
チャプチェ=春雨炒めで味は牛肉すき焼き味で野菜はパプリカ、牛肉入りで春雨にすき焼き汁を吸わせた料理。
辛くないのは他にもまだあると思いますが韓国料理あまり詳しくないので、私の知っている辛くないおすすめ3つです。
No.6
- 回答日時:
ありますよチャングムでやっていた宮廷料理は辛くありません
ソルロンタン
カルグクス
フェ(刺身)
タッカンマリ
カンジャンケジャン
サムギョプサル
ポッサム
冷麺 チジミなどです
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 コチュジャンについて いつもビビゴのコチュジャンを買うのですが、韓国料理店のビビンバに添えてあるもの 3 2023/05/05 17:51
- 食べ物・食材 韓国産青唐辛子(激辛)の食べ方 5 2023/11/13 13:20
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- その他(悩み相談・人生相談) 日本人が嫌いな日本人は私だけ? 11 2023/10/06 02:11
- 寮・ドミトリー・シェアハウス 辛い 話を聞いてほしい 日本の大学の留学生寮に住む日本人です 住み始めて2年ほどで、最近新しく留学生 8 2023/11/19 00:13
- 学校 高校をやめたい。転校したいと思っている。 10 2023/02/15 20:22
- その他(海外) 韓国旅行楽しいですか? また、韓国の料理屋さんは美味しいですか? 4 2021/12/14 00:16
- 世界情勢 ミシュランの星合計は 日本756 韓国25 1 2023/06/06 23:56
- その他(料理・グルメ) 日本食は基本中国由来のものだと思うのですが、その割には全然味違いますよね。韓国料理も良く食べますが、 2 2022/11/23 20:34
- レシピ・食事 なぜ日本の中華料理や韓国料理やインド料理は日本風にアレンジされてるのですか?全然辛くないではないか? 9 2022/03/23 18:33
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「どうして捨てられないの?」前妻の物を捨てられない男性の心理って?
前妻の物を捨てられない理由に加え、捨てるための手段はあるのかを専門家に聞いてみた!
-
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚げ物が多いの?
食べ物・食材
-
カレーライスの具
レシピ・食事
-
魚は洗うのに肉はなぜ洗わない?
食べ物・食材
-
-
4
手巻き寿司の時の具で・・
食べ物・食材
-
5
おでんの季節ですね!(*^^*) 我が家には幼児がおりまして、 なるべく無添加の安心なおでん具材で料
レシピ・食事
-
6
魚の刺身は食べないほうが良いですか?
食べ物・食材
-
7
昔の食事は美味しかった
お菓子・スイーツ
-
8
卵って常温保存できるんですか? 常温で売られている卵初めて見たので驚きました
食べ物・食材
-
9
ウニって当たりハズレがあるように思うのですが、どうですか? 当たりを見抜く方法ってありますか?
食べ物・食材
-
10
あんかけ物の食べ物がお好きな方に質問です。
レシピ・食事
-
11
サワラって不味いですか?
食べ物・食材
-
12
子供の頃はあったけど、今では見なくなった食べ物はありますか?
食べ物・食材
-
13
なぜ日本人は素材の味を引き出したくなるのでしょうか 外国ではステーキにはバーベキューソースを当たり前
食べ物・食材
-
14
唐揚げにレモン汁は必要ですか?
食べ物・食材
-
15
刺身何が一番好きですか?
食べ物・食材
-
16
昭和より今の時代のほうが大変だ‥と思うことはなんですか?
流行・カルチャー
-
17
カレーライスを食べて最後に、、、
飲食店・レストラン
-
18
ステーキ宮はひどすぎませんか?
飲食店・レストラン
-
19
美味しい、安い、コスパいい冷凍食品は? 美味しいと思う冷凍食品を教えてください。 ジャンルはなんでも
食べ物・食材
-
20
年賀状は廃止すべきでは?
新年・正月・大晦日
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
茹で麺のそばは水で洗ってその...
-
「ごんぶと」って、何?
-
コンビニの麺類がのびない理由
-
余った皿うどんの揚げ麺をうま...
-
こんにちは 私は皿うどんがめっ...
-
麺の発祥
-
かけ「うどん・そば」の水洗い...
-
茨城県水戸市周辺のおいしいラ...
-
春雨の原材料
-
つるとんたんの麺の量って減ら...
-
トントン麺
-
大阪府堺市北区、松原市付近で...
-
冷たい蕎麦に温かいつゆ
-
麺がシコシコしてるって何ですか?
-
釜揚げ、ぶっかけ、かけうどん...
-
土井善晴さんの親子うどんです...
-
ラーメンの麺の硬さの呼び方
-
丸亀製麺で腕毛モジャモジャの...
-
盛岡じゃじゃ麺の「みそ」の作...
-
無かん水のインスタントラーメ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
茹で麺のそばは水で洗ってその...
-
韓国のブルダック炒め麺って、...
-
蕎麦って、細過ぎると蕎麦の味...
-
幸楽苑って麺の大盛はプラス何...
-
ラーメン二郎に詳しい方に質問...
-
「ごんぶと」って、何?
-
こんにちは 私は皿うどんがめっ...
-
桐麺で写真のはなんと注文した...
-
コンビニの麺類がのびない理由
-
麺作り
-
付け汁かけ汁の違い教えて。
-
丸亀製麺のお持ち帰りのお弁当...
-
かけ「うどん・そば」の水洗い...
-
つるとんたんの麺の量って減ら...
-
うどん屋さんで作り方を見てた...
-
冷たい蕎麦に温かいつゆ
-
春雨の原材料
-
丸亀製麺で腕毛モジャモジャの...
-
無かん水のインスタントラーメ...
-
トントン麺
おすすめ情報