No.8ベストアンサー
- 回答日時:
「韓国料理は辛い」と言うのは全くの誤解です。
すでに辛くない料理の数々が挙げられていますが、まだ出てないものでは、サムゲタン、プチムゲ(日本で言うチヂミなどの粉物)、チョンボッチュク(アワビのお粥)などのお粥も辛くない料理です。 一方、辛い韓国料理を挙げてみようとすると、キムチチゲ、テンジャンチゲ、ズンブドゥチゲ、プデチゲ、メウンタン、カンジャタンと言った鍋料理くらいしか思い浮かびません。No.7
- 回答日時:
ソルロンタンスープ=牛骨や牛内臓を長時間煮込んだ白いスープ
コムタンスープ=牛内臓を長時間煮込んだ透明?なスープ。
チャプチェ=春雨炒めで味は牛肉すき焼き味で野菜はパプリカ、牛肉入りで春雨にすき焼き汁を吸わせた料理。
辛くないのは他にもまだあると思いますが韓国料理あまり詳しくないので、私の知っている辛くないおすすめ3つです。
No.6
- 回答日時:
ありますよチャングムでやっていた宮廷料理は辛くありません
ソルロンタン
カルグクス
フェ(刺身)
タッカンマリ
カンジャンケジャン
サムギョプサル
ポッサム
冷麺 チジミなどです
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 コチュジャンについて いつもビビゴのコチュジャンを買うのですが、韓国料理店のビビンバに添えてあるもの 3 2023/05/05 17:51
- 食べ物・食材 韓国産青唐辛子(激辛)の食べ方 5 2023/11/13 13:20
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- その他(悩み相談・人生相談) 日本人が嫌いな日本人は私だけ? 11 2023/10/06 02:11
- 寮・ドミトリー・シェアハウス 辛い 話を聞いてほしい 日本の大学の留学生寮に住む日本人です 住み始めて2年ほどで、最近新しく留学生 8 2023/11/19 00:13
- 学校 高校をやめたい。転校したいと思っている。 10 2023/02/15 20:22
- その他(海外) 韓国旅行楽しいですか? また、韓国の料理屋さんは美味しいですか? 4 2021/12/14 00:16
- 世界情勢 ミシュランの星合計は 日本756 韓国25 1 2023/06/06 23:56
- その他(料理・グルメ) 日本食は基本中国由来のものだと思うのですが、その割には全然味違いますよね。韓国料理も良く食べますが、 2 2022/11/23 20:34
- レシピ・食事 なぜ日本の中華料理や韓国料理やインド料理は日本風にアレンジされてるのですか?全然辛くないではないか? 9 2022/03/23 18:33
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術
中・小規模の店舗やオフィスのセキュリティセキュリティ対策について、プロにどう対策すべきか 何を注意すべきかを教えていただきました!
-
カレーライスの具
レシピ・食事
-
魚は洗うのに肉はなぜ洗わない?
食べ物・食材
-
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚げ物が多いの?
食べ物・食材
-
-
4
手巻き寿司の時の具で・・
食べ物・食材
-
5
あなたの好きなご飯ものは?ご飯とおかず。ではなく、
レシピ・食事
-
6
昔の食事は美味しかった
お菓子・スイーツ
-
7
魚の刺身は食べないほうが良いですか?
食べ物・食材
-
8
おでんの季節ですね!(*^^*) 我が家には幼児がおりまして、 なるべく無添加の安心なおでん具材で料
レシピ・食事
-
9
お正月明けに無性に食べたくなるもの。
食べ物・食材
-
10
スシローなどの回転寿司と高級寿司食べ放題のネタはどのくらい差があるのかなぁ?実際に高級寿司食べ放題に
飲食店・レストラン
-
11
あんかけ物の食べ物がお好きな方に質問です。
レシピ・食事
-
12
サワラって不味いですか?
食べ物・食材
-
13
子供の頃はあったけど、今では見なくなった食べ物はありますか?
食べ物・食材
-
14
昨日スーパーで真空パックされている長芋を買いました 今すりおろそうと思って取り出したら少し匂いがしま
食べ物・食材
-
15
唐揚げにレモン汁は必要ですか?
食べ物・食材
-
16
すごく味の薄い袋ラーメン。 皆さんだったらどうやって食べますか? ちなみにチキン味です。
レシピ・食事
-
17
うちの家庭はよく鍋をやるのですが、 鍋を作る際にいちばん安く済む方法が知りたいです!鍋キューブが一番
その他(料理・グルメ)
-
18
「ご飯を炊いて食べることがない、ご飯といえばパックご飯」
その他(料理・グルメ)
-
19
朝、パン食って言う人に質問。 食パンに何を塗って食べますか? 何も塗らずに食べる、 イチゴジャム、バ
その他(料理・グルメ)
-
20
とんかつ定食のキャベツの千切りには何をかけるのがベストですか?とんかつ専門店にはしゃれたドレッシング
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
蕎麦って、細過ぎると蕎麦の味...
-
茹で麺のそばは水で洗ってその...
-
「ごんぶと」って、何?
-
コンビニの麺類がのびない理由
-
桐麺で写真のはなんと注文した...
-
韓国のブルダック炒め麺って、...
-
釜揚げ、ぶっかけ、かけうどん...
-
付け汁かけ汁の違い教えて。
-
先日行った中華屋さんで長崎皿...
-
ラーメンの麺の硬さの呼び方
-
つるとんたんの麺の量って減ら...
-
立ち食いそばの「ネギ多め」否...
-
丸亀製麺で腕毛モジャモジャの...
-
ラーメン二郎に詳しい方に質問...
-
うどん屋さんで作り方を見てた...
-
丸亀製麺のお持ち帰りのお弁当...
-
冷たい蕎麦に温かいつゆ
-
無かん水のインスタントラーメ...
-
余った皿うどんの揚げ麺をうま...
-
めん処 かわなかについて
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
茹で麺のそばは水で洗ってその...
-
桐麺で写真のはなんと注文した...
-
麺類食べるとき髪の毛手で抑え...
-
「ごんぶと」って、何?
-
こんにちは 私は皿うどんがめっ...
-
麺作り
-
付け汁かけ汁の違い教えて。
-
つるとんたんの麺の量って減ら...
-
コンビニの麺類がのびない理由
-
うどん屋さんで作り方を見てた...
-
ゆでうどんを 冷やしうどんで...
-
丸亀製麺のお持ち帰りのお弁当...
-
無かん水のインスタントラーメ...
-
かけ「うどん・そば」の水洗い...
-
IHで麺を茹でると毎回ぐちょぐ...
-
ラーメン二郎に詳しい方に質問...
-
立ち食いそばの「ネギ多め」否...
-
麺がシコシコしてるって何ですか?
-
春雨の原材料
-
手打ちの2:8そば・・・保存...
おすすめ情報