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【鶏肉の栄養素、栄養価】鶏肉は部位によって栄養価、栄養素は異なるのでしょうか?

レバー等の臓器のホルモンは別として、鶏肉部分のムネ肉とモモ肉では大きく栄養素、栄養価が異なるものなのか教えてください。ササミも教えてください。

A 回答 (1件)

「鶏肉100g当たり栄養素』   


  (むね肉)(もも肉)
▪︎エネルギー 133㎉ 190㎉
▪︎たんぱく質 21.3g16.6g
▪︎脂質 5.9g 14.2g
▪︎カリウム 340㎎ 290㎎
▪︎カルシウム 4㎎ 5㎎
▪︎マグネシウム 27㎎ 21㎎
▪︎リン 200㎎ 170㎎
▪︎鉄 0.3㎎ 0.6㎎
▪︎亜鉛 0.6㎎ 1.6㎎
▪︎ビタミンA 18㎍ 40㎍
▪︎ビタミンK 23㎍ 29㎍
▪︎ビタミンB1 0.09㎎ 0.10㎎
▪︎ビタミンB2 0.10㎎ 0.15㎎
▪︎ナイアシン 11.0㎎ 4.8㎎
▪︎ビタミンB6 0.57㎎ 0.25㎎
▪︎パントテン酸 1.74㎎ 0.81㎎

(ささみ)
▪︎エネルギー 105kcal
▪︎タンパク質 23g
▪︎脂質 0.8g
▪︎炭水化物 0g
▪︎カルシウム 3mg
▪︎マグネシウム 31mg
▪︎カリウム 420mg
▪︎リン 220mg
▪︎ビタミンB1 0.09mg
▪︎ビタミンB2 0.11mg
▪︎ビタミンB6 0.6mg
▪︎ビタミンE 0.2mg
▪︎鉄 0.2mg
▪︎亜鉛 0.6mg
▪︎マンガン 0.01mg
▪︎銅 0.03mg
▪︎ナイアシン 11.8mg
▪︎パントテン酸 3.08mg
▪︎コレステロール 67mg
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この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2023/12/21 21:11

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