No.7ベストアンサー
- 回答日時:
必ずしも目立つようなファッションをすることがマイナスではないと思います。
もちろん、日本は比較的控えめな服装が好まれる傾向にあるため、目立つようなファッションをすると、周囲から浮いたり、奇異の目で見られたりする場合もあります。しかし、逆に、自分の個性を表現したり、周囲に注目を集めたりしたいのであれば、目立つようなファッションも一つの手段と言えるでしょう。
また、目立つようなファッションをすることで、仕事やプライベートでのチャンスにつながることもあるかもしれません。例えば、営業職であれば、派手な服装で目立つことで、顧客の目に留まりやすくなる可能性があります。また、ファッションモデルやアーティストなど、華やかな職業を目指している場合も、目立つようなファッションは有利に働くでしょう。
もちろん、目立つようなファッションをする際には、周囲の状況や自分の目的などを考慮することが大切です。例えば、就職活動や面接など、フォーマルな場では、控えめな服装を選ぶようにしましょう。また、目立つようなファッションをすることで、周囲に不快感を与えてしまう可能性もあるので、注意が必要です。
このように、マイナスであるかどうかは、その人の状況や目的によって異なります。自分の個性を表現したり、周囲に注目を集めたりしたいのであれば、目立つようなファッションも選択肢の一つとして検討してみるとよいでしょう。
具体的には、自分の個性を表現したい、周囲に注目を集めたい、仕事やプライベートでのチャンスにつながりたい、営業職やファッションモデル、アーティストなど、華やかな職業を目指しているといった場合にはプラスに働くと思います。
自分の状況や目的に合わせて、適切なファッションを選ぶようにしてくださいね。
ありがとうございます!
大変助かります。
今回の話に通じるのですが、急に思い出してしまい落ち込んでしまったので相談です。
以前に美容師をしていたことがあり、当時は派手な髪色と髪型していました。
少しチャラい感じでした。
その時に、店長に「髪を黒くしたら、普通の人になりそうだね」と言われました。
これって、私の顔は至って華がなく普通な感じだから、金髪じゃなくなって黒髪になったらそこらへんにいる感じになってしまうよって意味ですかね?
つまり、私から髪型や髪色の派手さを取ったら、普通の華がない人って意味ですかね?
顔が華がないってことかなって思ってショックです。
どう思いますか?