No.1ベストアンサー
- 回答日時:
正しいです。
UNDERの売数量は成行の次の優先順位ですから成行の数量297100に98800を加えて売累計は395900になります(板ではスクリーンコピーのタイミングの関係で398900になっているようです)。
OVERも同様で成行の次の優先順位ですから成行の数量81100に1200を加えて買累計は82300になります。
成行で売るということは値幅制限の一番下の価格でも売るということです。それよりも高く売りたいというUNDERは変ではありません。買う方もそうです。値幅制限の一番高い価格でも買うというのが成行です。それよりも安く買いたいというのがOVERです。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。成行きの価格は板の中央部の四角で囲まれた部分とばかり思っていました。
>成行で売るということは値幅制限の一番下の価格でも売るということです。
>買う方もそうです。値幅制限の一番高い価格でも買うというのが成行です。
この辺が思い違いしていました。
でも、まだピンときていないので完全に理解していないと言うことですね。
よかったら、再回答でわかりやすく説明をお願いできませんか。