Xでいいねがつく人とつかない人の違いってなんですか?
フォロワー数ではありません。
3桁しか居ないのに「おはようございます」しか書いてないのに10くらいいいねがついたり、逆に4桁なのに「珍しい列車が居た!」(定期列車ではなく臨時列車が居た時など)と画像とタグつきで載せてるのに1〜3くらいしかいいねがつかない人が居ます。
何が違うのでしょうか?3桁しか居なくて有料課金もしてなくてもたくさんつく人が居ます。
フォロワー数には直接は関係しないのですね。どう言う違いでいいねがつくのかつかないのか教えて下さい。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
一番最初にSNSに登録したころを思い出してみると良い。
いいねしてみようとか、興味があればフォローしてみようなどと出たはずだ。
つまりSNSが君たちに期待する仕事は、いいねを付けてもらうことではない。いいねをつけること。フォロワーを増やすではなく、フォローすること。
この仕事たくさんしてくれる奴の露出を上げてくれるので、いいねが増える。なので普段からたくさんいいねとフォローを増やす。
SNSってのは人の興味を集めて売っているのよ。君の興味をしりたいが、君に人気があるかなんて興味がない。