No.4
- 回答日時:
ポップコーンが湿気ると美味しくないですよね。
キュッキュという歯ごたえで、歯にもくっつきますし…
甘味のないポップコーンでしたら、私はアルミホイルに広げてふんわり包み、オーブントースターで加熱します。数分加熱したら取り出して、ホイルを開け、湿気を逃がします。
これでサクサクに戻りますよ。
加熱しすぎるとすぐに焦げるので、注意してください。
また、ポテトチップスやコーンフレークなどの救済方法として、砕いて揚げ物の衣にしてしまう手もあります。
パン粉とは一味違って、おいしいです。
いずれの場合も、甘味のあるスナックは加熱ですぐに焦げたりくっついてしまいますので危険です。
燃えてしまう可能性もありますので、甘味のないものでお試しください。
No.3
- 回答日時:
こんにちは>e-ma-nodoameさん
分かりまい、分かります、キシキシするんですよね~
ポップコーンだけでなく、封を開けたらクリップ式袋止め具を使わないと湿気ますよね。
湿気てしまったら電子レンジで加熱したり、フライパンに入れて蓋で抑えながらフリフリして加熱すると湿気が飛んでパリパリになりますよ。
スープに入れたり、フードプロセッサーにひき肉と一緒にかけてハンバーグや肉団子に☆
元々コーンですから普通に料理に使えますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/05/25 19:26
ありがとうございました。ハンバーグに入れるんですか・・パン粉の替わりになるんですね。
パリパリ復活させてみます。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
こちらはいかがですかε=ε=ヾ(*゜ー゜)シ
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=52891&Page …
http://cookpad.com/susy/index.cfm?Page=recipe&Re …
http://cookpad.com/sanzou/index.cfm?Page=recipe& …
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=28100&Page …
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=28100&Page …
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=16433&Page …
この回答へのお礼
お礼日時:2005/05/25 19:23
いちお自分で調べてたんですが、こんなかんじのポップコーンを使った料理に引っかかれませんでした。
色々楽しんでみます。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ ポップコーンは何が好きですか? 5 2023/08/10 22:31
- 食生活・栄養管理 毎日ポテチ食べる方いますか? ポップコーンとか何か他のお菓子でも! YouTubeや映画のお供で! 1 2022/08/19 04:52
- お菓子・スイーツ こんなポップコーンの作り方、あるのですか。 3 2023/05/02 15:24
- 洋画 映画館で映画の途中で帰る時、食べていたポップコーンを隣の知らない人に袋ごとあげて、席を立って、ポップ 1 2022/12/18 21:44
- 映画館 映画館で食べながら見るのは迷惑ですかね? 今度友達と映画を見に行くのですが、11時から13時までの時 9 2022/03/23 14:01
- 映画館 映画館のポップコーンについて 2 2023/01/17 09:02
- お菓子・スイーツ 家に食べ物を置いてあっても食べない方法 7 2022/12/11 12:34
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 過食嘔吐をしてる方で、空腹時(朝や寝る前など)胃がムカムカして気持ち悪いってことありますか? 嘔吐を 3 2022/08/06 08:07
- 映画館 映画館でポップコーン食べるんですが、本編始まる前に完食しちゃうのが悩みっす。 どーしたらいーですか? 6 2022/10/11 20:16
- 医学 【ポップコーン】ポップコーンはキャベツの3倍の食物繊維があるということは、3時のおやつをポップコーン 7 2022/08/01 14:25
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
プリンの底にあるソース?シロ...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
唐揚げの血
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
ささみの火の通り方
-
なめこって生でもOK?
-
スペアリブ
-
ゆりねは生で食べられますか?
-
加熱しても身が白くならないエビ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
唐揚げの血
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
ささみの火の通り方
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
梅シロップが変な味。
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
おすすめ情報