No.4ベストアンサー
- 回答日時:
どちらも基本的にはイスラエル支持ですが、「どちらが より」と言うならば、過去の実績で言えばトランプの方です。
彼は大統領時代、長年の慣例を破ってエルサレムをイスラエルの首都と認定し、米大使館を移転させました。https://www.bbc.com/japanese/42261585
しかしながら、現時点でどっちがより親イスラエル的かというのはかなり微妙です。今やトランプはイスラエルのネタニヤフ首相をよく思っていないようです。
https://www.sankei.com/article/20231013-R3RHDD7X …
また、その態度もまた大統領選で広く支持を集めるための作戦ではないかという見方もあります。親イスラエルを打ち出したほうが共和党内の予備選では有利だけどどうせそっちは勝てるから、むしろ距離を置いたほうが大統領選の本戦において民主党と迷っている層の票を取りに行きやすいだろうという見立てです。
https://www.nri.com/jp/knowledge/blog/lst/2023/f …
もっとも、イスラエルに対する態度が大統領選に大きく影響するとは、個人的には思いません。どちらも五十歩百歩だし、所詮は外交です。内政のほうがはるかに大きな関心事のはずです。
No.3
- 回答日時:
アメリカの政治家が、「反イスラエル」的言動を取ると政治生命はジ・エンドです。
ユダヤ系資本とユダヤロビーが血眼になって落選運動を繰り広げるからです。バイデンの支持層にはアラブ系の移民もいるので、苦しい立場にあってイスラエルを嗜め説得して戦闘行為をやめさせようとしています。
それに対してトランプの岩盤支持層には福音派と呼ばれるカルト的な聖書絶対主義者がいて、聖書の記載通りにイスラエルが「約束の地」を支配していないと神の救いが実現しないと信じています。彼らの支持を繋ぎ止めるために、前の任期中にもイスラエルだけを支持してパレスチナ人を無視する外交を行っていましたから、また当選したならば同じくイスラエルだけを支援するでしょう。
No.2
- 回答日時:
両方です。
ただし、支持の仕方がと関係諸国との関係が違うのですよ。
とにかく、バイデンはムチャクチャで嫌われ者ですから。
一番被害を被っているのは、実はアメリカ合衆国ですよ。
★内乱が始まりそうですよ。
No.1
- 回答日時:
アメリカにイスラエル不支持の政治家はいないと思います。
イスラム原理主義者のテロにあっていますから。イスラム教徒ですら原理主義と一緒にされたくないから、デモがあっても、ある程度で終わってしまう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 政治 中東を震源地とした、大津波が来そうな予感がします。 イスラエルは人道支援を許さず、ガザ地区220万人 10 2023/10/19 01:33
- 戦争・テロ・デモ 極悪アメリカは国民も議員もペンタゴンもCIAもバイデン民主党支持者とトランプ共和党支持者 2 2022/11/15 13:27
- 戦争・テロ・デモ アメリカは日本を守ってくれますか? 17 2023/12/15 09:38
- その他(ビジネス・キャリア) アメリカ大統領のバイデン支持者とトランプ支持者双方のデモ見たことありますが、 3 2023/07/19 11:56
- 政治 来年のアメリカ大統領選挙でバイデンの民主党が勝つには? 3 2023/09/07 12:04
- 政治 アメリカの前大統領のトランプ氏が、132年ぶりの快挙を達成できる可能性 3 2022/08/17 10:25
- 戦争・テロ・デモ イスラエルにバイデン大統領。 何だ この茶番劇は。 イスラエルは中東で1番の軍事大国。 しかも 狙う 11 2023/10/19 06:51
- 政治 アリゾナ州の知事選は民主党候補のケイティ・ホッブス州務長官と共和党候補のカリ・レーク氏が 1 2022/11/09 20:55
- 倫理・人権 ネオナチを擁護するバイデン政権に、正義を語る資格はあるの? 3 2022/12/05 00:44
- 政治 今は大統領とかになる奴ってあまり良いのがいないのか? 1 2022/04/25 12:48
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・昔のあなたへのアドバイス
- ・字面がカッコいい英単語
- ・許せない心理テスト
- ・歩いた自慢大会
- ・「I love you」 をかっこよく翻訳してみてください
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・はじめての旅行はどこに行きましたか?
- ・準・究極の選択
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・「それ、メッセージ花火でわざわざ伝えること?」
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・【お題】甲子園での思い出の残し方
- ・【お題】動物のキャッチフレーズ
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・スタッフと宿泊客が全員斜め上を行くホテルのレビュー
- ・あなたが好きな本屋さんを教えてください
- ・かっこよく答えてください!!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・ショボ短歌会
- ・いちばん失敗した人決定戦
- ・性格悪い人が優勝
- ・最速怪談選手権
- ・限定しりとり
- ・性格いい人が優勝
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・単二電池
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・人生で一番お金がなかったとき
- ・カラオケの鉄板ソング
- ・自分用のお土産
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
イスラエル誕生について
-
長崎平和祈念式典の欠席に対し...
-
イスラエルはいつどこで核実験...
-
パレスチナのガザの人達は何故...
-
バイデン政権はなんで、イスラ...
-
アメリカはユダヤ人に従うしか...
-
アメリカの福音派は、なんで親...
-
アッバス議長は一体何をしている?
-
ようやく、イランが イスラエル...
-
ヤマトユダヤって、古代ユダヤ...
-
イスラエルのガザ政策について
-
日本の政治家がダメに成ったの...
-
アラファト議長って何をしたの?
-
ユダヤ人が金持ちになったのは...
-
「小義を捨てて大義を得る」とは
-
あり得ない事ですが、北朝鮮の...
-
日本が現在のような滅茶苦茶に...
-
仏教はなぜテロがないのでしょ...
-
山上容疑者は自衛隊員だったそ...
-
サミットで警戒すべき対象
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
イスラエル人ってユダヤ人なの?
-
イスラエルのガザ政策について
-
ゼレンスキーの両親がイスラエ...
-
シリアのアサド政権
-
パレスチナのガザの人達は何故...
-
ハマスはイスラエルの反撃が分...
-
ゼレンスキーは、本当にウクラ...
-
サラリーマンを作った人達
-
アメリカやイギリスなど少なく...
-
第一次と二次の石油ショックの...
-
なんでイスラエルを、右派が牛...
-
911のユダヤ人説?について
-
ハマスはヨルダン川西岸地区に...
-
イスラエル支援企業、なぜ?
-
中東問題とアメリカ
-
停戦をしようとしないイスラエ...
-
パレスチナ人とユダヤ人とアラブ人
-
金持ちのアラブ諸国の国王や首...
-
イランがハマス経由でイスラエ...
-
ハマスに降伏とかあるのだろう...
おすすめ情報