アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

バーガーキングについて

最近バーガーキングが人気なのはなぜですか?。

A 回答 (5件)

1996年までは西武商事、2001年まではJT、


2007年に日本ロッテにより再上陸、2010年に日本ロッテから韓国ロッテリアが買収、
2017年から現在はロッテリアからアフィニティ社に売却されるという
運勢会社がころころ変わっていて、出店計画や宣伝方法が毎回変化しているからです。

日本ロッテリアブランド自体も昨年ゼンショーに売却され、日本ロッテ社のブランドではなくなっています。
    • good
    • 0

世界2位とは言え、CMも打って無いし不思議ですよね。


余程JTが下手だったのか??
昨今の好調は、フランチャイジー当たり保有店舗が多くて、閉店・出店の判断が速いからじゃないでしょうか。
    • good
    • 0

ちなみに



日本で食べる場合は国産牛以外 危険です
理由はこちら

https://twitter.com/ChiakiTokai/status/162726192 …
>>
たった4分13秒です。
元農林水産省官僚、東京大学大学院農学生命科学研究科教授・鈴木宣弘博士の警告に、是非、耳を傾けてください。
ご家族の為、延いては日本の為です。

アメリカの外交圧で、危険な発がん性が伴う薬剤をつかった
牛肉の輸入をうけいれさせられている
(日本用で、国内では薬剤未使用なものが多く出回る状態)

その状態に便乗する形で、オーストラリアも
日本用に薬剤をじゃぶじゃぶつかった牛肉を
オージービーフとして輸出している

アメリカ産よりいっけん安全そうだけど
オーストラリア産も危険。

国内のハンバーガーやステーキ、
国民食にちかい牛丼は あうと。

ガンにならなくても疲労しやすい、ストレスを感じやすい体になるから
やめといたほうがいいよ 幸福感がへることになる
    • good
    • 0
    • good
    • 0

マックよりおいしいのに


マックが値上げして バーガーキングの価格帯と並んだ状態だからです

どうせ食べるなら美味しい方がいいですよね


両方いってみればジャンクフードですが、
実験ではマックが何においてもカビが全然生えないのに対して
ファーストフードのハンバーガーで1番最初にカビが生えたのは
バーガーキングのものだったのが、私の中では好印象です

ちゃんと腐るという事は、それだけ体に悪い添加物が少ないという事ですからね。マクドナルドは本当に異常な添加物数です。

よくあんな確実にからだのしくみを壊すもん
みんなわざわざお金を出してたべますよね
「バーガーキングについて 最近バーガーキン」の回答画像1
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A