A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
>派遣ですごくできる人でないと
くびになりやすいというよりも
「次の仕事を紹介されづらい」「応募案件に採用されづらい」と
言った方がいいかなと自分としては思う
派遣登録していたとしても
次の仕事がスムーズに来るとは限らないし(ずっと放っておかれることも)
やりたい派遣の案件に応募しても必ず通る訳ではない
待っていても紹介が来る絶対的な保証もないのです
だったら自分で派遣以外の仕事を見つけて
自分を採用してくれるところで働いた方がずっといいと思います
4年程前に一時期無職状態になった際
登録してかなりお世話になっていた派遣会社の案件に
何度も応募したのにいい返事が全くもらえず
新年度からの採用を狙って応募した派遣以外のところから
新年度開始前から来ませんかという返事が来たということがあります
勿論派遣よりもそちらを選びました
No.5
- 回答日時:
そりゃ年を取るにつれ だんだんとクビになりやすくなる。
どこかで変えないと プーの道に入る。
むろん使える資格を複数持っているとかであれば別だ。
今ならそうだな 国際手話 なんてのもお勧めだ。
オリンピックもあるし 世界の人々が日本のあちこちに分散しつつあるし 需要は高く しかも後にも使えて長続きしやすい。
No.2
- 回答日時:
その考え方は、正しいと思います。
できれば直雇用で働くほうがいいでしょう。
派遣ってのは、昔であれば、ヤクザさんたちの金儲けを防止するために、一部の職種を除いて、違法な働かせ方だったわけですから。