No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
そういう人居ますね。特に男性ですが。
入社したばかりの頃先輩がそれでした。
最初は新人だからこらえてましたが2年目に仕事で頼ることもなくなったので同じ態度取ってあげました。
私が仕事を回すようになったらおとなしくなりましたよ!
結局下に見てるんですよ。
派遣だからと馬鹿にしてるんでしょうね。
そういう人間って意外と周りは見てますから大丈夫ですよ。
私も周りからよくあんな奴に耐えてるねって言われましたから。
幸せオーラ振りまいてあげて下さい。
来月までストレス溜めず、元気な赤ちゃん産むことだけ考えて!
我慢できなければ派遣担当に話しましょう。
派遣のいいところは担当さんがいるって事、気楽に働けるのが派遣の利点なんですから。
大きな派遣会社ならストレス相談窓口などもありますよ。
利用してください。
No.7
- 回答日時:
失礼します
私もこの間まで派遣で働いて半年間作業していましたがいましたよ、派遣社員で経験者で男性には説教や暴言で一人は辞めて一人は体調崩し長期休暇で私とバイトさんもこの間辞めました。
オジサンがたぶん一人で今は作業しているでしょう、クレーム対応を担当者に言いましたが改善なし。
辞めるか相手の懐に入るかはあなた次第、どうしてもキツいなら辞めるしかないが。
No.6
- 回答日時:
気になる気持ちは分かります、が、ほっときましょう!
まして、今大切なのは体、そんな若僧にエネルギーつかわず、自分のために使って下さい、で、我が子はあんな小さな心の人間に育てないようにしよう!って思ってみては?
お身体大切に
No.5
- 回答日時:
多分あなたが嫌いなだけだと思います。
原因はなんでしょうね。
このクソ忙しいのに産休になんか入りやがって!とかいう感じですかね。
妊娠してから体調の変化で急に休んだり仕事を代わってもらったりしませんでしたか?
自分のことを嫌っている相手に対しては笑顔とお礼で和かにしておきましょう。
挨拶や会話は笑顔で相手に印象良く。
何かしてもらった時は笑顔でお礼を言う。
これだけで相手のあなたへの印象かなり変わりますので、多少はマシになるかもしれません。
単なる見下し系ならこの手は通用しませんけどね。
No.3
- 回答日時:
>職場は少人数で社員さんは外出することが多いので、職場にその人と2人になることが、多いです。
とすれば。物理的にやつあたりの相手は貴方になりますね。このような場合、ICレコーダーにやり取りを録音して機嫌悪い人の派遣元へ相談しましょう。その人はやがて来なくなると思います。
No.2
- 回答日時:
そういう人はいますよ。
上には平身低頭に胡麻をすり、下には厳しい。黙ってますが、意外と周りは気づいていることが多いです。あと半月の辛抱と言いたいところですが、お腹の赤ちゃんに影響を与えないようにしないとなりません。それが一番気がかりです。出来る限り、その人から離れて仕事をしてください。常に一緒にいることはないです。休み時間とか、仕事の最中でも、ちょっと離れられるようなら、数メートルでも離れましょう。その人の対応があまりにももひどくなったら、体調不良と言うことで早期退職も考えて置いた方が良いのでは?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 大人・中高年 同僚 1 2023/05/23 22:10
- その他(悩み相談・人生相談) 20代後半です。結婚してなかったらその年齢で結婚していないなんて訳ありだと年下の未婚女性にばかにされ 7 2023/02/26 11:36
- 大人・中高年 職場で挨拶が出来ない人 15 2022/08/25 09:43
- 会社・職場 怒り顔、しかめっ面と言われる 1 2022/09/13 20:47
- 出会い・合コン 本社の自分の現場担当の女性の方がいます。 電話のやり取りをしています。 有給を使うと言うと機嫌が悪く 1 2023/03/11 09:47
- いじめ・人間関係 職場いじめ 接し方 6 2023/06/07 19:51
- 労働相談 パワハラに対する法的手段について 8 2022/10/17 16:32
- 失恋・別れ 脈ありだと思っていた職場の男性に急に嫌われたり避けられていると感じた時、皆さんならどう接しますか? 2 2022/09/26 18:47
- 友達・仲間 中二女子、《女友達について》誰か日曜までに答えを出さなければいけないので意見をくださると嬉しいです。 2 2022/05/27 23:36
- その他(恋愛相談) 本社の自分の現場担当の女性の方がいます。 仕事の電話のやり取りをしています。1年近くになります。 有 1 2023/03/13 06:42