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思ったんですけど、アレ絶対手汗も混ぜ込まれてると思うんですが、どうなんでしょう。
手汗もうまさの秘訣なのでしょうか?

A 回答 (23件中21~23件)

そこでパン生地をこねて作ってるパン屋のパンがかび易いのはそのせいです。

カビの胞子が飛び交ってるところで作ってそのまま並べて売ってるからです。

手で握ってる寿司やの寿司をお土産にするときは買って帰ってその日のうちでないと危ないです。スーパーやコンビニの寿司はすしロボットが作ってるので清潔ですが。
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もちろんですよ。


有名な話があって料理人の垂らした汗で味が抜群になるって話です。
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調理の前にきちんと手を洗って消毒を行います。



そもそも食品衛生法があって、不潔な状態で調理することは違法になります。
また、飲食店を開業するには同法に基づいて自治体の営業許可がないといけませんし、定期的な検査も行われます。

そうしないと食中毒の被害が出てしまいますからね。
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