fantiaのアダルト系ユーザの電子動画商品を2000円で購入したら、局部がニプレスで隠れていました。 パッケージや説明文ではいかにも局部が見られそうな表示でありながら実物はそうではなかったので、詐欺でないかと考えました。
ケース① パッケージ画像では女性が全裸になっており胸に隠し編集がされていました。所謂「謎の光」です。 商品版は編集無しだと説明文にあったので購入したら、全て乳頭はニプレスで完全に隠されていました。
ケース② パッケージ画像では女性が全裸になっており胸にモザイクが入れられていました。今度はモザイク越しでも乳頭らしきものが色や形で確認できました。これも商品版は編集無しだと説明文にあったので購入したら、乳頭風のニプレスを貼っていただけというオチでした。結局局部は見られずでした。
当人達のチャンネルには実際に局部が見られる商品も多数あるので、そう信じて上記商品を購入しても仕方ないと思います。
説明文に「出演者によって晒せるレベルは変わります」の旨が書いてあるにしろ、手法が詐欺ではないかと思います。(見せられないならそう書いて欲しい)
ちなみに当人達のYouTube動画で上記指摘コメントをしたら当人達に非表示にされました。
組織名は「いつからTVはこんなことできなくなったんだ (いつからTV Neo)」です。
具体的な商品名は希望があれば追記します。
これはどのくらい販売者に問題があるといえるでしょうか? (景品表示法などの法律的な観点も含め。) また、この件はどこかに相談して効果の得られる問題でしょうか?
!!!!注意!!!! 質問への回答「のみ」ご記載ください。 「お前が馬鹿」や「逆にどうして◯◯と思ったの?」といった挑発的な文、お説教などは不要ですのでご了承ください。(場合によっては通報させていただきます。)
※知恵袋と同じ温度感でこれ↑書いてます。gooが初めてなので。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
fantiaは日本発のECサイトです。
モザイクが入っていない商品を販売すると違法となりますよ。モザイクなしの動画を見たいなら、海外のアダルト系サイトを試してみてください。
成人向けのファンクラブサイトおすすめ6選!
https://www.leawo.org/jp/tips/fan-club-sites-for …
ご参照までに。