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ダイエットの上で食事管理について教えてください。

私は体重、年齢、運動量などから、一日の摂取カロリーは2000kcalほどです。
平日は1500キロカロリーほどにしていますが、土日に3000キロカロリーほど食べてしまってます。
平日は事務の仕事のため、運動もせず、一日の歩数も1000歩以内です。
休日は一日にヘルスケアで15000歩くらい歩いてます。

平日で-500キロカロリーの食事を5日間しました。
しかし、休日で+1000キロカロリーの食事を2日間しました。
-500×5=-2500キロカロリー
+1000×2=+2000キロカロリー

-2500+2000=-500
となり、休日ドカ食いしてますが、1週間のうち、500キロカロリーは
制限しているという考え方をしていいのでしょうか。
またこれを繰り返せば、3週間で500×3=1500キロカロリーは制限してることになりますか??

A 回答 (3件)

制限出来てるかどうかは体重計が教えてくれます。

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これらの数字は、すべてがあくまで目安程度のものなので、そこへ確実を求めるのは無茶かも、と、おもいます。



基礎代謝も計算方法で変わりますし、消費カロリーは項目が多すぎて…まず正確な数字はでません。

摂取カロリーも、全てを正確に計って、調理も規定時間内で済ませてと行ったとしても、調べるサイトによってデータベースも異なりますし、値も個体差があるのであくまで目安というか。

これらの目安の上下のことを考えると、500キロカロリーという数字も目安程度で考える方が良いとおもいます。

なので、基本的には管理アプリでカレンダーをつけながら、同じデータベースの上で目安をつけて継続をすることが大切だとおもいます。

手記でもかまいませんが、ここまでの計算なさるのでしたら、同じ本から各々でグラムを計って計算をし続ける必要はあるとおもいます。でも、個人的には手記はけっこう大変だとおもいます。
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なるかどうかは貴方の体重でわかるので質問は不用です。

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