
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
https://housefoods.jp/products/catalog/cd_1,0890 …
このような市販のプリンの素を使えばゼラチンで固めるので冷蔵庫で冷やせば固まります。
本格的なカスタードプリンは卵が熱で固まる事を利用しているので加熱が必要です。
このような市販のプリンの素を使えばゼラチンで固めるので冷蔵庫で冷やせば固まります。
本格的なカスタードプリンは卵が熱で固まる事を利用しているので加熱が必要です。
No.4
- 回答日時:
卵のタンパク質が熱を加えることで凝固されることを利用した料理なので
別段蒸す必要はありません
更に言うなら
蒸留酒やエタノール(79%以上)を入れても凝固するので
絶対に熱を加えなければならないという訳でも無いです
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハウスのプリンの素の改悪、なぜ?
-
【パン屋さんで働いている人に...
-
素朴な疑問です 手作りのプリン...
-
プッチンプリン
-
肉を柔らかくする為にヨーグル...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
賞味期限3週間前のヨーグルト...
-
室温に放置したヨーグルト
-
市販のヨーグルトで固まってい...
-
鍋した翌日雑炊しようと思った...
-
ゼラチンで作るプリン
-
コーヒーゼリーをバットで作り...
-
手作り寒天、ところてんの賞味...
-
ヨーグルト100ml(ミリリットル...
-
固まりすぎてしまったゼリー(ノ...
-
手土産で、冷やして食べるお菓...
-
ゼリーが固まりません。ゼラチ...
-
寒天がだまになってしまいます。
-
子供がよく食べる。小6 中3
-
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
【パン屋さんで働いている人に...
-
カレーにプリンって合いますか?
-
ハウスのプリンの素の改悪、なぜ?
-
素朴な疑問です 手作りのプリン...
-
無性にプリンかシュークリーム...
-
低所得者あるあるを教えてくだ...
-
プッチンプリンはいつから再販...
-
海外にいる方でも投げ銭できる...
-
プッチンプリン
-
不〇しているくせに
-
皆さん、今、幸せですか
-
プリンのようにプルプルなホワ...
-
肉を柔らかくする為にヨーグル...
-
賞味期限3週間前のヨーグルト...
-
ヨーグルト100ml(ミリリットル...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
先日も質問したセブンイレブン...
-
自家製ヨーグルトの常温保存
-
固まりすぎてしまったゼリー(ノ...
-
ホットケーキに牛乳を分量以上...
おすすめ情報