政党政治に関する質問です。
自民はありもしないだろう裏金疑惑を絡めて突いてくる左翼野党(立民とか)の圧に負けて、派閥政治を捨てようとしています。が、そのような事をすれば、自民は「第三日共」と言えるほどの極左政党に成り下がるだけです。
派閥政治を捨てて得をするのは、岸田・二階とか言った親中共派の連中ぐらいです。立民などの左翼野党にしても親中共に久しいし、どんどん左傾化・リベラル化の翼賛体制となっていく事を憂いてなりません。
皆様としては、このテーマについてどのような見解が出来ましょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
左翼は、中共から金を貰ってるのは間違いないのにね
今年の1月ぐらいからロシア産とされるの水産物が減ってますね
今回の裏金疑惑は、ロシアとの貿易に関係した二階・森と子分維新と宗男叩きかと思ってます。
次はおそらく、中共との関係で万博の汚職で維新がやられるかと考えています。
米国の属国である以上、派閥政治であるかないかはあまり関係ない話です。
武器輸出に反対する公明を切ること、ロシアとのつながりのある森一派を切ること、親中共の維新を伸ばさないことが、世界戦争中の国策かと思います。
首相と二階は完全対立ですから、首相が親中だとは思いません
親中であるマスゴミの作り話であると考えています。
実際、首相は増税してませんし、中共に利することすれば内閣は米国により吹っ飛ばされます。
つまり、米国が内閣を吹っ飛ばさないのでだいじょうぶということです。
No.4
- 回答日時:
>今までの傾向が全てなんだよ!
はて…中国に対するODA終了。メイン仮想敵国が「ロシア→北朝鮮→中国」と変移。「敵基地攻撃能力の認定」などの防衛力構想から動的防衛力への変移。その他もろもろ。
No.3
- 回答日時:
>自民は前々から左傾化(リベラル化)の傾向が見られたけど、それほどにひどく左傾化せずに済んでいたのは色々な派閥があって拮抗(きっこう)していたからこそ抑止力が働いていた。
「左傾化(リベラル化)の傾向が見られた」の証拠は?
だからね、「派閥が抑止力となっていた」の理屈の説明は?
>そんなことも、想像できないのかアンタ!!
はい。
想像と言うか、「予測」は「事実+論理」で行うものです。なので、「事実の提示」も無く、「論理(なぜそうなるのかの説明)」も無い主張を理解・納得するのは不可能です。