先程ネットショップで商品を購入し
色々見ていると海外のサイトで同じものが半額以下で販売されておりました。
そちらのネットショップにキャンセル依頼したところ
規定にも書いてある通り注文確定後のキャンセルはできないと言われ
キャンセルしないなら転売ということをSNSで拡散する、詐欺だというと
そのようにおっしゃられるならこちらも法的措置を取らせていただきます。脅迫罪に詐欺という言葉も名誉毀損だと言われました。。
どうするべきでしょうか?拡散したほうがいいですか?
調べるとAmazonとかも海外輸入した商品ばかりみたいですが、違法ですよね?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>>調べるとAmazonとかも海外輸入した商品ばかりみたいですが、違法ですよね?
中国のサイトで仕入れて、日本で高く転売すること自体、まったく問題ありません。
安く仕入れて、高く転売することが違法であれば、そこいらのコンビニ、スーパー、100均ショップに個人商店の小売店もすべて、違法な商売をやっていることになってしまいますよ。
>>そのようにおっしゃられるならこちらも法的措置を取らせていただきます。脅迫罪に詐欺という言葉も名誉毀損だと言われました。。
詐欺行為でないのに、質問者さんが、それを詐欺行為だと広めるなら、名誉棄損になるでしょうね。