No.34ベストアンサー
- 回答日時:
まあ、あなたの期待するようなムードにならないってことですね。
あなたの前で節約第一を全面に出してるのならちょっとムードぶち壊しかもしれません。そういうやりくりは結婚したりして家計を切り盛りしだすとやりますよ。生活かかってますからね。ただお付き合いの段階なら使ってもいいでけど、それなりに余裕もってお食事したいですよね。わたしは台湾に住んでいますが、クーポンはいろいろあります。電子化されてますけどね。台湾のモスバーガーとか誕生日クーポンとかあります。そういうのは使わないと損ですが、デートの時にバリバリ使うものでもないので、1人で食べるときなどに使います。デートでもカードなどを使って、見えないところで、自動でポイントがついたり優遇されるのは確かにスマートです。ただお会計の時に併用するクーポンを使うのが『大変そう』と思うのは、あなたは居酒屋があってないのかもしれません。居酒屋はケチな客が多いですよ。意外と。コロナ禍で客も減り、店はクーポンをばら撒いて、現金と併用するようなお客にも来て欲しい。あなたは多分居酒屋を選んでる時点でちょっと期待するようなデートになってないのではないかなと思います。高級レストランならクーポン自体がほとんどないですしね。クーポンを使うような人に、告白される隙も与えないように、自分のポリシーは見せておかないと時間の無駄かなって思います。わたしの住んでる台湾は、日本よりせっかちな人多いので、クーポンがすぐ出せないとレジにイラッとされるので、サッと出します。誕生月などに大きな割引やプレゼントがあるので、そういうクーポンはみんな普通に使っています。日本のようなせこいクーポンはあっても、そんなに使わないので、そういうクーポンを使うような店にはいかないのがいいと思います。でも逆に時々そういう店に行くからこそ、あなたの選びたくない相手がはっきりわかるのかもしれませんよ。しっかりお得感が見えるようなクーポンだと『うれしい』って時もあるかもしれないし。その男性は使い方が下手なんでしょうね。女性の前でケチや貧乏性に見えてしまうのがもう失敗なんでしょうね。ご参考に。
No.33
- 回答日時:
割り勘どう思いますかって言う女性と同じくらいやばいと思われるでしょうけどね
とりあえず好きな人にはケチらないですね男性は
その相手とはそこまで真剣では無いって事にも見えてしまうかもだから
価値観は人それぞれでしょうが一緒の食事でもケチってくる人は
異性と付き合う事に不向きな人間でしょうからね
一般的には1人の時や同姓友人がいる時にクーポン使いましょうって感じ
No.32
- 回答日時:
そう思うならやめておきましょう。
逆に、それを賢く思えたのなら一考の余地もあり。
結局、選択はあなたの価値観次第になるということ。
これにて、あなたの価値観はというと、御記述されたとおりですから、選択はそれにて然りということ。
No.30
- 回答日時:
私はクーポンがあれば必ず使いますね。
積極的にクーポンを使うことに賛同してくれる女性がいいですね。ただ、まあ、その男はかなりケチですね。止めた方がいいです。
クーポンは使うのが当たり前の私ですが、女性へのプレゼントをしないタクシー呼ばないとかは同じ男として格好悪い野郎だと思いますね。
No.24
- 回答日時:
毎回クーポンを使う人をどう思いますか
まめな人だなと思います。
自分なんか面倒でレジはさっさと終わらしたい方なので、ポイントカードも出すのが面倒です。
そういう訳でここまでは貴方の価値観はおかしくない。
ただ、質問内容変わってきていません。
タクシー使う使わないとはクーポン関係ないし、あげく途中のお礼では食べ放題のお店にジップロックを持参して持ち帰るという行為まで出てくる。
話が段々誇張されてませんか。食べ放題の店から持ち帰るなんて犯罪行為です。