A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
私も思います!
きっと働かないと生きれないくらい貧しいんでしょうね。
それか旦那さんが低所得なんですよ!
あとは子供の世話したくないからとか。
いずれにしても、ろくでなしのママ確定です!
No.11
- 回答日時:
いえいえー!
適当なんて、ないでしょう。
働く理由は、育休が短いからではないですか?
また、保育園を利用するなら
0歳から入っていた方が、良い場合もあります
2歳頃から、入れた方が
親離れが大変とは、聞きますね
保育園も、とても手厚いですよ?
なので、人気な保育園は
定員が直ぐに埋まりますね。
よく、保育園に入れないのは
人気で、先生がしっかりとした、保育園に入れない場合が多いわけですね。
評判の、悪い保育園には誰も入れませんよね。
ただ、子供としては、
0歳から入れられていても、
嫌も、良いも言えないので
よく、わかっていないでしょうね!
保育園も、楽しそうですよ!
No.10
- 回答日時:
>両親が働けないということになりますよねっていう意味が分からないです。
質問では”ママ”と書かれていましたがママは働かない方がいいがパパは働いてもいいのでしょうか?という疑問です
それだと辻褄が合わなくないでしょうか?
No.9
- 回答日時:
それを言い出したら父親も母親も働けないことになりませんか?
働くから子どもを産めたのではないでしょうか?それに降園後は子どもと一緒に生活できますよね。
三歳児神話は根拠が無いようですし保育園に預けて働くというのも仕方がないものと思います。
それとこういう意見もあるようです
https://www.asahi.com/articles/ASR9652WHR94ULBH0 …
> 「現代社会では働く女性のために保育所が必要」というとらえ方をする人もいますが、子育てのための支援が現代になって急に必要になったわけではありません。もう何万年も前から、人類は母親だけが子育てを担うような生物ではなかったのです。
> むしろ、人類の長い進化の歴史の中では、現代のように両親だけ、とりわけ女性だけに子育ての大部分を任せている時代は極めて例外的なのです。
No.8
- 回答日時:
もし私がその小さい頃から預ける!と考えたら、自分も仕事しないと、旦那さんの稼ぎだけでは生活が厳しい…という感じかもしれません。
No.7
- 回答日時:
こんにちは。
4歳時のワーママしてます。0歳児クラスから預けるのは、仕事の関係もあるけど、市町村によっては1歳児からだと保育園に入れないからでは?なんせ、持ち上がりなんで枠が1〜2名しかないし。で、ここ逃すと次入りやすくなるの3歳ですからね…。
ご飯は、人によるのでは?作り置きとかクッカーとかで事前にご飯作っている人もいるし、惣菜の人もいるし。でもこれは専業でも共働きでも変わらない気が。
身長・体重は個人差がかなりあるので↑の結果とは一概に言えないですね。うちはかなり食べさせていますが、いつも成長曲線下位ですよ。゚(゚´Д`゚)゚。