No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ピンキリですよ。
昔は酷いものもありましたが、最近では手づくりに匹敵するものも多いです。大手のメーカーでよくある、内側に脂の多い部位、外側に脂の少ない部位という2種のミンチをつかって二重構造にしてあるやつは、切ると肉汁があふれて美味しいものが多いです。No.2
- 回答日時:
調理の仕方で変わっていきます。
決められた通りに調理して行かなければ、生焼けになったり、焦げすぎてマズくなります。焼くのが苦手なら、煮込みハンバーグで調理することをお勧めします。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 肉のハナマサで売ってた冷凍の肉まん中の肉がハンバーグみたいにまとまってて全くパラパラぜずに取り出せで 2 2023/09/10 02:51
- その他(暮らし・生活・行事) 食事の仕方について、ずっと疑問に思っていたことがあり質問を投稿します。 私は食事の時間をとって、(た 5 2022/06/05 23:49
- その他(料理・グルメ) 湯煎すればすぐ食べられる冷凍ハンバーグの調理方法 3 2022/06/28 13:35
- シェフ 【ハンバーグのびっくりなこと】スーパーで冷凍ハンバーグを買ったのですが、牛肉を25% 4 2023/02/04 21:32
- 食べ物・食材 ハンバーグ嫌いな人いますか? 僕はハンバーグが好きじゃないです。 もちろん出されれば食べれますし、美 6 2022/09/05 23:31
- ふるさと納税 ふるさと納税で冷凍肉と冷凍餃子と冷凍ハンバーグを頼んだら冷蔵庫に入りません! こういうのは返品できま 2 2023/04/09 21:52
- その他(悩み相談・人生相談) コメント欄で自語りをするながわからないのですが 例えば「ガストのハンバーグ美味しいよね」に対して「俺 6 2022/12/29 09:39
- 食べ物・食材 スーパーで売ってるソーセージ、ハンバーグ、冷凍餃子、どれが一番体に悪いですかね? 2 2023/05/09 20:31
- 食べ物・食材 スーパーで売ってるソーセージ、ハンバーグ、冷凍餃子、どれが一番体に悪いですかね? 2 2023/05/09 20:31
- 飲食店・レストラン さわやかハンバーグってそんなに美味しいんでしょうか?? 近くに店がないんですがただのファミレスのハン 7 2023/10/27 23:20
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
新NISA制度は今までと何が変わる?非課税枠の拡大や投資対象の変更などを解説!
少額から投資を行う人のための非課税制度であるNISAが、2024年に改正される。おすすめの銘柄や投資額の目安について教えてもらった。
-
スーパーで間違えてしゃぶしゃぶ用の肉を牛小間を購入してしまいお会計の後に肉屋さんとスーパー内で出くわ
食べ物・食材
-
スパゲッティを箸で食うのは邪道ですか? なぜフォークじゃないんだっ!? どうですか?どう思いますか?
食べ物・食材
-
中華料理のあんかけとかによく入っている、白い丸いものは、ニンニンですか?何ですか?
料理教室
-
-
4
ケーキどっちを買うか迷ってます
お菓子・スイーツ
-
5
デパ地下に通うような若い女性が作る小洒落たパスタ
レシピ・食事
-
6
白ごはんの温度(・・?
食べ物・食材
-
7
毎日のお昼ご飯に迷っています。
レシピ・食事
-
8
お好み焼きの本体は何だと思いますか?
レシピ・食事
-
9
パン
食べ物・食材
-
10
皮が食べられる食べ物(主に野菜)
食べ物・食材
-
11
冷食のシュウマイと合う飲み物(・・?
飲み物・水・お茶
-
12
肉野菜炒め(・・?
食べ物・食材
-
13
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚げ物が多いの?
食べ物・食材
-
14
今年の新米が美味しくない。炊飯器のせい?
食べ物・食材
-
15
米の品種でこしひかり、ゆめぴりか、ササニシキを美味しさで順位付けするとしたらどうなりますか?
食べ物・食材
-
16
サワラって不味いですか?
食べ物・食材
-
17
100歳以上生きた人のほとんどがさばの味噌煮を食べていた
食べ物・食材
-
18
生ハム、ベビーリーフ以外に、 ・ものを包むことができる形状で ・スーパーなどで普通に買える ・割とオ
食べ物・食材
-
19
肉じゃがは炒め煮じゃなく普通の煮物にしていいですか?
食べ物・食材
-
20
なんで大人が大葉や梅、レモンが好きなのかわかりました。アルコールと加齢で胃がやられてるからですよね?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
消費期限が2日過ぎた鶏肉(ささ...
-
調理後、鍋の底に食材がこびり...
-
圧力鍋で作ると味が薄い?
-
これは本当ですか?電子レンジ...
-
ツブ貝の煮付けやつぶ焼きの作り方
-
3時間煮込みカレー具材が溶ける
-
ル・クルーセ鍋は圧力鍋の代わ...
-
ル・クルーゼ VS 圧力鍋
-
圧力鍋を使わずに豚の軟骨を軟...
-
チキンがぱさぱさなのはなぜ?
-
素材の旨みを逃がさない調理法
-
つくね半焼けで食べるのまずい...
-
食品添加物について。お弁当な...
-
まくらなんきんというかぼちゃ...
-
【勝手がわからない】電子圧力...
-
電気圧力鍋使ったことありますか?
-
児童養護施設の調理員は高卒で...
-
カレーの一人分の量をccでいうと?
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
調理後、鍋の底に食材がこびり...
-
3時間煮込みカレー具材が溶ける
-
消費期限が2日過ぎた鶏肉(ささ...
-
ル・クルーセ鍋は圧力鍋の代わ...
-
冷食ハンバーグ(・・?
-
圧力鍋を使わずに豚の軟骨を軟...
-
ル・クルーゼ VS 圧力鍋
-
チキンがぱさぱさなのはなぜ?
-
圧力鍋で作ると味が薄い?
-
ロイヤルクイーンに似た調理器具
-
紙皿は電子レンジで使える?
-
調理器具。フランスパンを切る...
-
生クラゲにアニサキスはいますか?
-
親子丼の大量調理の際(25人分) ...
-
ホーロー鍋の底が削れた 体に悪...
-
キッチンでの調理で爪楊枝や輪...
-
病院の調理補助のバイトを応募...
-
【至急】消費期限の切れた卯の花
-
電気圧力鍋使ったことありますか?
-
大量調理について質問です。 豆...
おすすめ情報