アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

味付きで、加熱調理していないタイプの冷凍ハンバーグはたいてい、冷凍のまま湯煎するよう指示がありますが、これをいったん冷蔵庫内で解凍してから指示より短い時間で湯煎するのではだめでしょうか?このタイプの冷凍ハンバーグを、冷凍のまま湯煎するのと、いったん解凍してから湯煎するのでは、どちらがおいしいのでしょうか?

A 回答 (3件)

>解凍してから指示より短い時間で湯煎するのではだめでしょうか?



それでも良いですよ。
ただし中まで火が通っているかの確認はハンバーグを切って中を目視しないと分かりませんので、試行錯誤して最適な時間を自身で求めてください。
(失敗していたらレンチンしましょ)

>どちらがおいしいのでしょうか?

それは分かりません。
食べ比べてみて判断してみましょう。
ただ……
メーカーが自然解凍後のボイルを推奨していないということは、
冷凍のままで十分美味いってことです。

解凍して封から出してオーブンで焼いたほうが旨いなんてこともありますけどね。(200℃で10分ほど)
自分が購入している冷凍ハンバーグはこれが一番うまく焼ける。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

>それでも良いですよ。(失敗していたらレンチンしましょ)
調理の時、なるべく時短にしたいので、試してみます!ありがとうございました。

>解凍して封から出してオーブンで焼いたほうが旨い---
なるほど、そんな手もあるのですね!

ありがとうございました‼

お礼日時:2022/06/28 15:17

時間を掛けて解凍した方が美味しいようです。


一度ご自分で比較してみてはいかがでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

確かに‼ありがとうございました。

お礼日時:2022/06/28 13:45

>加熱調理していないタイプの冷凍ハンバーグ


加熱処理してないぶん、解凍した状態にするのは
鮮度的に問題が発生しやすいのと、
味が落ちるリスクもあってのことでしょうね。

>解凍してから指示より短い時間で湯煎するのではだめでしょうか?
味と鮮度に問題が生じる可能性があるから、
解凍のまま湯煎との指示があるわけです。
何かあっても、自己責任でどうぞ、です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

お礼日時:2022/06/29 11:00

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!