プロが教えるわが家の防犯対策術!

手作りサラダチキンを作りジップロックに入れ冷凍しました。
自然や湯やレンジで解凍しましたが。
冷凍の味がします。

なにかいい方法ありますか。

A 回答 (2件)

①本来は家庭用の真空器で空気を抜いて冷凍すれば 冷凍焼け起こりません匂いも付きません。


②湯がいた水に浸して空気を入れずにジップロックして冷凍。
③ラップで空気を極力入らないように包み ジップロックで冷凍が 冷凍焼け匂いも移りにくいです。

空気が入ると冷凍焼け匂いも付くので 私も真空器を買うまで素材によって②③で冷凍してました。
    • good
    • 3

急速冷凍じゃないから、細胞内の水分が凍る時に体積が増えて細胞を壊してしまうからです。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!