
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私は凧糸で縛った肉をタレに一日半ほど漬け込んでから、オーブンで焼く方法。
もう一つは凧糸で縛った肉をところどころ焦げ目をつかせて空焼きし、美味しそうな焼き色を全体に付けてから圧力鍋で煮込む方法と二通りのチャーシューをよく作ります。
写真は私の作ったチャーシューを使ったつまみや麺類です。
私のチャーシューのルーツは、YouTubeでかなり長い歴史を持つ、料理系YouTuberさんの、papadesuyo777さんのレシピです。
このかたのレシピ勉強になりました。
かなり多くのレシピを載せて下さってます。
私は視力障害者になり、長い文字打ちが困難なので、チャーシューは作る工程も多く、レシピまではとても手打ちのため書けません。
このかたの料理は丁寧かつ、味の真髄を求めている、遊び心満載の優れものばかりです。
YouTubeに行き、パパですよ777 チャーシュー レシピ
と検索すれば数種の作り方で出てくると。
解りやすい動画できっと参考になると。✌︎('ω')✌︎
誤変換がありましたら文脈から読み取ってください。

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カレーのルーが余っているが、...
-
揚げる専用の冷凍食品を極力油...
-
土鍋ですき焼きをするのですが...
-
トルティーヤを時々手作りして...
-
食事をした時、しょっぱい口で...
-
ささみ
-
梅干しの作り方
-
焼きそばの味が毎回違うのは?
-
PCでTV見ないのですか?ゲーム...
-
蒸しパンの作り方教えてください
-
冷凍えのきのレンジ調理
-
簡単な一人用の豚汁といカレー...
-
今日の夕飯は何を食べますか?
-
イギリス料理
-
牛肉を漬け込みたいのですが 玉...
-
肉野菜炒め
-
【料理・鍋料理】鍋料理の野菜...
-
一人暮らしで食事を作ることに...
-
調理中に塩と砂糖を間違えた事...
-
唐揚げを作りました。カンピロ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
いくらのくさみ(生臭さ)をと...
-
シュウマイには??
-
唐揚げにタルタルソースって神...
-
卵かけご飯って美味しいですか?
-
鶏がらスープの素をお湯で溶か...
-
天ぷらにつけるのは醤油 or ...
-
○○に○○。
-
夜ごはんの献立
-
炊き込みご飯の臭い?の取り方 ...
-
ほっかほっか亭のスーパーのり...
-
かつお節って何群ですか? 教え...
-
塩の1合って何グラム?
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
家でたこ焼きをした時、何個く...
-
乾燥紅しょうがってスーパーな...
-
小さくなった鰹節の利用法
-
濃縮液体ダシ12倍って水をどれ...
-
塩10グラムは何cc?
-
たこ焼きのたこが硬くなってしまう
-
味噌汁のおだしを煮干でとった...
おすすめ情報