No.2ベストアンサー
- 回答日時:
一部は、専用の箱が必用なものがあるが、それ以外なら、どんな箱でもよい
プリプチで巻いて、段ボールを切ってまくなり筒状にして入れた方がよいでしょう。
プチプチって、あくまでも簡易梱包だから、段ボールとかに巻くなり段ボールの箱に入れる方が梱包としては望ましい
No.1
- 回答日時:
箱は特に要らないです。
プチプチでグルグル巻きにして、メルカリ便で発行された伝票貼り付けて出せばいいです。ダンボールを切って巻くか、筒常にした箱に入れてもいいですが、結局内部はプチプチで包むので殆ど同じです。
重要なのは、品物が破損しないことです。これさえクリアしてれば包み方や入れ物なんてどうでもいいです。ご自身で工夫を。