No.1ベストアンサー
- 回答日時:
彼自身は2001年に大阪市で起きた現金輸送車襲撃事件で無期懲役が確定し、服役していました。
5月22日になくなっていたようですね。1995年3月に起きた国松孝次・元警察庁長官銃撃事件への関与を話していたのですが、手紙を報道機関に送るなどしていましたが、不起訴になっています。
現金輸送車襲撃で服役中の中村泰受刑者が死亡
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240525-OYT1 …
警察庁長官狙撃事件(wiki)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AD%A6%E5%AF%9F …