A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
犯人達が怖くて、何も出来なかった
と報道されていました。
一家は創価学会の会員でしたね。
家族は、厳格に言えば、犯罪に加担していた
と言えないこともないですが、
罪には問われていないと思われます。
No.1
- 回答日時:
監禁されてた少女が自力で脱出して、その家の母親とはち合わせ、家族が心配してるから帰りなさいと諭されたとありました。
結局、犯人たちにばれて連れ戻されたそうです。
犯人たちを恐れて何も出来なかったのが真相でしょうね。
完全に性奴隷と化した被害者を目当てに、犯人たちの周辺のやからが群がってたそうです。
犯人たちが悪いのは当然ですが、犯人たちの家族、現場周辺の住人たち、群がったやから、誰一人被害者を救出しようと行動しないのは本当に異常です、行動すれば何とかなっただろと…
欲望に駆られて犯行に及んだ犯人たちが一番悪いのですが、被害者の人権を蹂躙されてる異常な状況に誰も行動を起こさない。
そのことが犯人たちをエスカレートさせたのです。
犯人たちを憎むあまり本質を見失うことの無いように。
結局は責任放棄なんですよ、犯人たちを憎むことも含めてね。
母親に帰りなさいと言って外に出された後、監禁場所の隣の部屋にいた兄(犯人の兄)が被害者をわざわざ、二階の弟の部屋に連れ戻しているんですよね?