重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

結局人生はモテる人が勝ちで、モテない人が負けなんですよね?
ブスだろうが貧乏だろうが異性からモテて愛に飢えてない人が幸せで勝ち組なんだと思います。

A 回答 (6件)

そんなこといまさら言われてもねぇ。

世界の常識ですよ。
    • 1

そうだったんですね。

初めて知りました‼️
勉強になります❗️
    • 2

年と共に、モテるとかモテないとかの魅力は誰しも失って行きます。

ですから、30代、40代•••と過ぎるに応じて、モテることを期待しても、全く無駄な話になりかねません。
まぁ、外見より、心を磨いておくことと、魅力あるコミュニケーション能力とか会話力の向上とかは、大切かもしれません。
    • 0

それを先に諦めたやつが負けなんだよな。

モテるって、見栄えは高められるからね。ブサイク自認など、カマチョでしかない。
    • 0

そんな当たり前のことを聞いて、どうする?

• 0

幸せで勝ち組の形は人それぞれだと思いますが、ヒトとして見るのなら異性から愛されてない人は負け組ですねw子孫残せない時点で生物として

大負け組です
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。他人からそういってもらうことによって改めて認識できました。